Что ждет выборгскую «Балтику»?

57

Бывший клуб станет Дворцом творчества. После ремонта.

На пересечении улиц Краснофлотской и Прогонной находится всем известный клуб «Балтика».

Здание было построено в конце 1890 года и имеет длинную историю.  В советское время, к примеру, там располагался не менее известный в городе Клуб морского порта, в котором работали многочисленные кружки, регулярно проходили концерты и даже демонстрировались кинофильмы. В 2017 году клуб «Балтика» перешел в оперативное управление Дворца детского творчества.

Конечно же, зданию сегодня требуется ремонт, как наружный, так и частично - внутренний. На протяжении длительного времени лицензированной организацией составлялась проектно-сметная документация для того, чтобы нынешним летом на Прогонной, 9 начался ремонт. Так как здание является объектом культурного наследия, то проект требует получения многочисленных разрешений и согласований проведения реставрационных работ. 

Руководитель Дворца Екатерина Филиппова, поделилась своими надеждами и ожиданиями: 

Мы очень рады, что теперь у нас есть свое здание. Наконец-то у помимо кабинетов для занятий появится свой актовый зал, что означает возможность проводить конференции, встречи, небольшие концерты и даже часть районных мероприятий, которые сейчас проходят в учреждениях культуры. 

Пока известны лишь некоторые детали предстоящей работы. Ожидается ремонт фасада и кровли, а также частичная внутренняя отделка помещений. В здание будет обеспечен доступ людям с ограниченными возможностями здоровья – предполагается установить специальный пандус и предусмотреть подъезд через территорию двора. 

После окончания ремонта планируется перевести максимальное количество детских объединений с Выборгской, 25 в отреставрированное новое здание Дворца творчества. 

Анна Кирсанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев