Чего хотят от Ленобласти туристы из Китая?

Чего хотят от Ленобласти туристы из Китая?
639
Чего хотят от Ленобласти туристы из Китая?

В рамках биржи деловых контактов Workshop: туристские ресурсы Ленинградской области», проходившей на ежегодной международной выставке Матка Nordic Travel Fair в Хельсинки, представительница петербургской компании, занимающейся развитием китайского туризма в России, рассказала, чего хотят китайцы от этих путешествий.

Оказывается, жители Поднебесной - туристы требовательные. Им нужно, чтобы условия проживания были комфортабельными, чтобы при переездах в автобусе делались частые остановки, всегда в доступе была горячая вода, а на обед и ужин - суп…

При мониторинге впечатления, получаемого ими от Ленобласти, оказалось, что китайцы высоко ценят наличие на ее территории памятников, связанных с именем Ленина и военной историей, а вот среди минусов они отметили недостаточно развитую инфраструктуру и плохие дороги. Зато им очень нравится сплав по рекам, сбор грибов и ягод, участие в реконструкторских балах...

Директор Дома-музея Ленина в Выборге Надежда Забавская отмечает, что направить поток организованных китайских групп в Выборгский район туроператорам пока не удалось. Так называемый Красный маршрут, разработанный министерством культуры специально для туристов из стран социалистической ориентации, пока не получил ожидаемого развития. Возможно, дело тут в том, что в России нет достаточного количества переводчиков с китайского, а также в том, что жители Китая пользуются совсем другими интернет-ресурсами и соцсетями, нежели мы. Соответственно, и источники информации у них другие.

Так или иначе, в домике Ленина бывают лишь одиночные посетители и официальные делегации из Китая, приезжающие в наш район по обмену опытом. По наблюдениям сотрудников музея, в большинстве случаев китайским гражданам чаще всего достаточно сфотографироваться на фоне достопримечательности, но не заходить внутрь, а из экспонатов их интересуют только подлинные вещи. То есть их восприятие памятников совершенно отлично от нашего и подобно поклонению святому месту.

Музей, конечно, заинтересован в увеличении числа туристов, в том числе из Китая, поскольку сейчас он не является широко посещаемым.Надежда Забавская

Юлия Подскребаева

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев