Библиотечный флигель имения баронов Николаи находится на реставрации

Фото С. Брандер. Библиотечный флигель. 1912 г. Из собрания музейного ведомства Финляндии
88
Фото С. Брандер. Библиотечный флигель. 1912 г. Из собрания музейного ведомства Финляндии Библиотечный флигель имения баронов Николаи находится на реставрации

По информации комитета по культуре Ленинградской области, согласно проекту реставрации флигель начали разбирать летом 2018 года для переборки бревен и последующей сборки здания.

После разборки все исторические бревна сруба флигеля были отвезены на согласованную удаленную площадку в Выборге, рассортированы по категориям возможного использования в соответствии с дополнительным микологическим обследованием. Сейчас сруб собирают, затем в собранном виде его промаркируют, после чего перед перевозкой на место установки снова разберут. По результатам микологической экспертизы для реставрации пригодны около 60% бревен, остальные элементы придется заменить на новые.

Информация, распространенная в социальных сетях об уничтожении флигеля имения баронов Николаи, является недостоверной, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.


Работы по укреплению существующего фундамента Флигеля, а также по устройству железобетонной плиты перекрытия подвала выполняются согласно проекту приспособления Флигеля под современное использование в соответствии с графиком производства работ (именно когда сруб разобран), сообщила пресс-служба Музея-заповедника "Парк "Монрепо".

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев