Безопасность газового оборудования обсудили на Совете по ЖКХ

Безопасность газового оборудования обсудили на Совете по ЖКХ
1265
Безопасность газового оборудования обсудили на Совете по ЖКХ

На очередном заседании Общественно-координационного совета по ЖКХ Выборгского района под председательством Сергея БАЛАБАНОВА и заместителя главы районной администрации Дмитрия САМОЙЛЕНКО представители управляющих организаций и ТСЖ в очередной раз обсудили безопасность обращения с газовым оборудованием.

По словам представителя компании «Газпром-газораспределение», в уходящем году в Ленинградской области произошло четыре случая отравления угарным газом. Во избежание несчастных случаев необходимо своевременно проводить технический осмотр газовых плит и колонок, а также проверять состояние вентиляционных каналов, для чего необходимо заключить договор на обслуживание со специализированной организацией. Представители Газпрома всеми возможными способами пытаются донести до собственников информацию, но, к сожалению, половина жителей Выборгского района еще не заключила такие договоры. Кстати, заключить его в Выборге можно по двум адресам: ул. Мира, 18 и Выборгская, 17.

Представители Газпрома попросили содействия в этом вопросе у управляющих органи- заций и ТСЖ. В свою очередь Дмитрий Самойленко посоветовал газовщикам посотрудничать с Единым расчетно-информационным центром, где формируются все платежи за коммунальные услуги. Представители Общественно-координационного совета пообещали донести эту информацию до активистов советов домов, развесить объявления на стендах в домах и как вариант предложили оплату за техническое обслуживание указывать в ежемесячных квитанциях за газ. Можно даже не разово, а в течение года. Ну, и, конечно, необходимо вести разъяснительную работу среди жителей.

Вторым вопросом повестки дня активисты Совета подвели итоги года своей работы. Как сообщил Сергей Балабанов, в уходящем году прошло семь заседаний, на которых рассматривались самые актуальные для жителей нашего района проблемы. Среди них заключение договоров на обслуживание газового оборудования, своевременное информирование жителей об отключениях электроэнергии в связи с ремонтом линий, обращение с ТБО, подготовка жилищного фонда к зимнему периоду, трудоустройство людей с ограничениями в здоровье и др.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев