Безопасность банковской карты: что нельзя никому называть

Безопасность банковской карты: что нельзя никому называть
386
Безопасность банковской карты: что нельзя никому называть фото pixabay.com

Современные компьютерные программы позволяют скрыть истинный номер звонящего и сгенерировать другой, поэтому сейчас уже нельзя воспринимать высветившийся на экране мобильного номер банка как гарант безопасности.

В каком случае следует насторожиться? В том случае, если звонящий представляется сотрудником банка, но при этом просит сообщить следующую информацию: 
- CVC/CVV-код 
- одноразовый код из SMS 
- срок действия карты 
- Pin-код. 

Эти данные формируются и контролируются программными банковскими системами без человеческого участия, сотрудники к ним доступа не имеют, как не имеют права и запрашивать у вас. 

Вас не должно ввести в заблуждение то, что звонящий знает ваши имя и фамилию, номер и срок действия карты: это можно узнать с помощью соцсетей и хакерских программ. 

Помните: только мошенники объясняют свой звонок тем, что средствам на вашей карте угрожает опасность. Если возникла реальная угроза вашей карте, банк заблокирует подозрительную транзакцию до выяснения обстоятельств, поясняют в Ленинградском областном отделении Северо-западного главного управления Банка России. 

Если возникло подозрение на «развод», лучше подстраховаться, спросить имя и фамилию звонящего, набрать номер горячей линии банка (см. на оборотной стороне карты) и попросить этого сотрудника к телефону. 

Напоминаем также телефон «горячей линии» Банка России: 8-800-300-3000.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев