Акция по уборке города от мусора продолжается

280
Специалисты Выборгского районного центра финансово-бухгалтерского обслуживания

Сегодня на разных территориях нашего города наводят порядок и чистоту сотрудники районной администрации.

Работающих можно увидеть на Батарейной горе, возле супермаркета «Карусель», в районе железнодорожного переезда в Лазаревке. Всего в сегодняшних субботниках принимают участие более 300 человек.   
Приведены в порядок после зимы также Певческое поле и Интендантская гора, где с самого утра трудились специалисты комитета финансов. За несколько часов с территории было вывезено огромное количество мешков с мусором, в основном, это бутылки. 

Напомним, что Певческое поле – это уникальная площадка, предназначенная для проведения летних музыкальных и театрализованных представлений. Сооружение было возведено в 1932 году к празднованию столетия со дня первого издания карело-финского эпоса Калевала. Автор проекта – известный финский архитектор Уно Ульберг. В  свое время на площадке, возведенной по образцу древнегреческих амфитеатров и получившей официальное название «Летний театр», неоднократно проводились праздники песни, а также спектакли Выборгского театра.

Выборг. Певческое поле.

С 1944 года Певческое поле длительное время не использовалось по назначению, но в 2010 году традиция была продолжена. После проведения масштабных восстановительных работ здесь прошел международный певческий праздник «Песни родной земли». Пусть сейчас голоса хористов не звучат на Певческом поле, оно все равно остается уникальной природной территорией нашего города.

Акции по расчистке Выборга продолжатся до 18 мая. На сегодня в субботниках уже приняли участие более 1600 человек, наведен порядок в парках, скверах, вдоль обочин дорог, на воинских захоронениях, во дворах и общегородских территориях.

Наталья РОСТОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев