Администрация 47 региона станет дольщиком проблемных долгостроев

Выборгский долгострой "Южная звезда"
55
Выборгский долгострой "Южная звезда" Администрация 47 региона станет дольщиком проблемных долгостроев

Ленинградская область планирует выкупать свободные квартиры в недостроенных жилых комплексах, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. Планируется, что такая мера позволит скорее завершать строительство проблемных объектов.

Губернатор Александр Дрозденко поручил разработать механизм таких сделок. Они будут выполняться через структуру, подконтрольную администрации. В настоящее время завершение проблемных объектов происходит через банкротство застройщиков и создание ЖСК. Сообщается, что возможным приобретателем квадратных метров, свободных от обязательств, может стать ЛеноблАИЖК.

Мы готовы стать дольщиками в долгостроях, только расчет с застройщиками будет проходить не деньгами, а объемами работ: дома достроим, сети подведем, благоустройство сделаем. При этом стройка объекта будет идти полностью под нашим контролем. Александр Дрозденко.

В 2018 году в эксплуатацию были введены несколько проблемных объектов для 3500 человек. Для этого были привлечены на проблемные стройки компании-доноры. Также для ускорения строительства проблемным застройщикам было предложено передать региональной структуре для достройки объекты, свободные от кредитных обязательств.

Попадут ли выборгские долгострои под эту программу и дольщики наконец-то получат свои квартиры?

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев