14 проектов Ленобласти получат президентские гранты

14 проектов Ленобласти получат президентские гранты
758
Проект сохранения объекта культурного наследия - усадьбы Суур-Мерийоки в Выборге - один из победителей

Стали известны победители конкурсного отбора 2022 года на получение президентского гранта. Среди 1942 НКО-победителей со всей России 14 проектов – из Ленинградской области.

Председатель комитета общественных коммуникаций Екатерина Путронен, которую цитируют в пресс-службе областной администрации, сообщила, что от региона на получение гранта Президента РФ было подано 86 заявок, а проекты-победители социально ориентированных НКО Ленинградской области получили финансирование на сумму более 25 миллионов рублей и уже в феврале приступят к их воплощению. Екатерина Путронен заявила, что не вошедшие в финальный список проекты также могут рассчитывать на помощь в доработке концепций и на дальнейшую поддержку социально значимых инициатив.

Среди 14 победителей есть представители НКО из Выборгского района:

• Проект изучения литературного наследия Николая Лескова, который работал в Выборгском крае и описывал Коневский монастырь.
• Проект сохранения объекта культурного наследия ― усадьбы Суур-Мерийоки в Выборге.
• Центр обмена «Добрый Выборг», который будет знакомить горожан с культурой бережного отношения к ресурсам и ответственной утилизации вещей.
• Просветительский проект по организации уроков разговорного английского языка для школьников и педагогов Всеволожского, Выборгского, Гатчинского и Тосненского районов.
• Летние уроки семейных ценностей для юных дачников и жителей Рощино.
• Особого внимания удостоился уже известный по нашим публикациям проект создания культурно-образовательного тематического парка «Великие северные экспедиции ― русская Арктика и Антарктика».

Депутат Госдумы, зампредседателя комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Амельченкова поздравила областных победителей и сказала, что гордится «творческими, неравнодушными, щедрыми на душевное тепло жителями Ленобласти».

Сообщается, что с 1 февраля стартует прием заявок на второй конкурс 2022 года.

Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем всем победителям успешной реализации их уникальных проектов.

Читайте также