1 августа - день образования Ленинградской области

1 августа - день образования Ленинградской области
280
1 августа - день образования Ленинградской области 1 августа - день образования Ленинградской области

На карте России очертания Ленинградской области чем-то напоминают бабочку. Крылья ее украшены узорами рек и дорог, россыпями городов и сел. Такой она выглядела не всегда – контуры региона менялись, изначально в его состав входили территории нынешних Вологодской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей, а также часть современного Санкт-Петербурга.

Со временем площадь области значительно сократилась, но даже сегодня территория этого субъекта Российской Федерации весьма велика и по площади превосходит многие страны мира. Но, отнюдь не только расстояниями знаменита эта большая земля с поистине великой судьбой.

В истории тысячелетней России 92 года – не такой уж большой срок. Но если вдуматься, сколько поистине эпохальных событий умещается в эти хронологические рамки, начиная с 1 августа 1927 года, когда в ходе административно-территориальной реформы была образована Ленинградская область.

Ленобласть – регион, где нет ни нефти, ни газа, но он имеет один из самых стабильных бюджетов Российской Федерации. Из года в год в область приходит все больше инвесторов. На прошедшем в июне Петербургском международном экономическом форуме руководство области заключило инвестиционные соглашения на сумму более 1 триллиона рублей, поставив абсолютный общероссийский рекорд (всего в ходе форума было заключено соглашений на 3 триллиона рублей).

Это – настоящий прорыв в инвестиционной сфере. И подобных прорывов множество – на самых разных направлениях. Область стала территорией постоянных преобразований. Продолжается административная реформа, призванная оптимизировать систему управления регионом.

Свое 92-летие Ленинградская область отпразднует в Бокситогорске. Такова традиция: каждый год выбирать «столицу» региона для того, чтобы в ней отметить областной праздник. Традиционно главный город приводят в порядок, благоустраивают, украшают. День Ленинградской области – это еще и дополнительная возможность преображения городских пространств.

К встрече гостей Бокситогорск готов. 3 августа сюда съедутся гости со всей России. В городе пройдет традиционное костюмированное шествие – на сей раз в спортивной стилистике раннесоветской эпохи. В программе празднования – фестиваль ЗОЖ (здорового образа жизни), праздничный концерт с участием Льва Лещенко, Дины Гариповой и Алексея Хворостяна. Завершится День Ленинградской области, как водится, праздничным фейерверком.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев