В Ленобласти увеличилось количество ДТП с лосями, медведями и косулями

 В Ленобласти увеличилось количество ДТП с лосями, медведями и косулями
750
Водителей просят быть предельно внимательными при проезде лесистой местности не только днем, но и в ночное и сумеречное время

Комитет по животному миру Ленобласти на своей странице в ВК сообщает, что в период с 1 апреля и по 19 мая 2022 года на территории региона отмечается увеличение дорожно-транспортных происшествий с участием объектов животного мира.

За это время в 17 случаях ДТП участниками стали 15 лосей, 1 медведь и 1 косуля европейская.

По информации комитета, основанного на многолетних наблюдениях, именно в этот период фиксируется повышение количества ДТП с лосями. Водителей просят быть предельно внимательными при проезде лесистой местности не только днем, но и в ночное и сумеречное время.

Сотрудники комитета предупреждают, что в сети Интернет часто распространяется недостоверная информация, связанная с выплатами за пострадавших в ДТП животных. Уточняется, что за сбитое дикое животное ущерб будет взыскиваться со страховой компании, если у водители есть действующий полис ОСАГО. А вот если такого полиса нет, то платить придется владельцу транспортного средства.

- Очень сложно сохранить «холодный рассудок», когда на капот твоей машины недавно приземлилась 200-400 килограммовая туша. Между тем ситуации столкновения с дикими животными не часты, но никто из нас не застрахован от подобных случаев, – сообщается в группе ВК комитета по животному миру.

Читайте также