Мыс Смоляной в Выборге и река Рощинка снова непригодны для купания

 Мыс Смоляной в Выборге и река Рощинка снова непригодны для купания
853
Вода на мысе Смоляной была признана неудовлетворительной для купания по санитарно-химическим и по микробиологическим показателям

Роспотребнадзор в опубликованном списке безопасности водоемов Ленобласти для купания по состоянию на 1 июля 2022 года вновь забраковал мыс Смоляной в Выборге и реку Рощинка в поселке Рощино.

Напомним, что Роспотребнадзор регулярно мониторит состояние воды в лишь 41 контрольной точке. Сообщается, что качество воды соответствует требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям в зонах рекреаций водных объектов (пляжах) и исторически сложившихся местах купания и массового отдыха в десяти районах Ленобласти.

Вода на мысе Смоляной была признана неудовлетворительной для купания по санитарно-химическим и по микробиологическим показателям, а Рощинка – по санитарно-химическим показателям.

Сообщается, что мониторинговые исследования воды в водоемах будут проводиться в 41 зоне рекреации до окончания купального сезона (по август включительно).

Читайте также