Знакомьтесь: музыканты из поселка Гончарово

301
"Дуал": Владимир Федотов и Сергей Морарь

С Сергеем МОРАРЕМ и Владимиром ФЕДОТОВЫМ мы познакомились на творческом вечере в День поэзии, организованном творческим объединением «Крылья души». Тогда же появилась идея рассказать о них нашим читателям.

Музыкальная студия группы «Дуал» размещается в Доме культуры поселка Гончарово, в её составе вокалист и клавишник Сергей Морарь и саксофонист Владимир Федотов. В основном группа отдает предпочтение песням военно-патриотической тематики, но есть в репертуаре и лирические, и инструментальные произведения. Группа в своем сегодняшнем виде существует пятнадцать лет, нынешний год для её возрождения – юбилейный. Стоит пояснить, что первый «Дуал» был создан в 1982 году в молдавском городе Сороки (город переименован в 2016 году и называется теперь Сорока). Сергей Морарь в этом ВИА был ударником, причем, до этого некоторое время участвовал в первом составе известного в Советском Союзе ВИА «Круиз» – играл на ритм-гитаре.

В составе «Дуала» участвовал в фестивале «Зелена гура» в польском Гданьске, в Белоруссии на «Витебском базаре», выезжал на гастроли в Венгрию, Чехословакию, пока группа не распалась. В группе нашей был гитарист – сильнейший музыкант-самородок Владимир Полянский, он рано умер, басист сегодня серьезно болен, Яша ФЕЛЬДМАН уехал в Хайфу в Израиль, играет сейчас в ансамбле «Фортуна», получается, что я из той группы в России остался единственным. Сергей Морарь

Морарь родился в Молдавии, но большую часть своей жизни провел в России, переехав в Саратовскую область к бабушке. Двадцать лет назад поселился в Перово, а затем перебрался в Гончарово, где и живет до сих пор.

Работал в Доме культуры художественным руководителем, звукооператором, руководил детским вокально-инструментальным ансамблем «Миг» (Мы Из Гончарово), который даже грамоты получал, но девочки-участницы повзрослели и разъехались кто куда.

С Владимиром Федотовым он познакомился весной 2004 года, случилось так, что стали соседями в двухэтажном доме старого фонда. Начали заниматься вместе, выступали в поселке Чагода Вологодской области и в Выборгском районе, конечно…

Интересную историю рассказал Владимир Федотов о покупке своего первого инструмента: увидел в витрине музыкального магазина кларнет за 55 рублей, а в кармане лежало 60. Купил, но жена эту покупку не одобрила…

Сергей Морарь сейчас пишет музыку к новой песне на стихи местного поэта Евгения МИХАЛЁВА.

В этом году ансамблю «Дуал» в его «второй жизни» исполняется 15 лет.

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев