Воспитанники детского лагеря «Волна» побывали в театре «Святая крепость»

297
Ирина Кокрева, Арина Лабецкая и Дарья Ердякова

На днях воспитанники детского лагеря «Волна» побывали в театре «Святая крепость», где актеры Евгений НИКИТИН и Ольга СМИРНОВА приоткрыли дверь в закулисье.

Дети заглянули во все цехи, узнали, как рождаются спектакли, познакомились с людьми, которые придумывают и своими руками создают костюмы, кукол, декорации.

Как пояснила заместитель начальника лагеря Анастасия ПАЛИЕНКО, первая смена в «Волне» посвящена Году театра и называется «Сказочная перезагрузка»:

В течение этой смены дети ставят спектакли, примеряют на себя театральные профессии. В отрядах есть свои режиссеры, сценаристы, актеры, декораторы, гримеры, костюмеры. Помогает детям познать азы профессии руководитель нашего театрального кружка Мария ГАЛЬКОВА. Каждому отряду по жребию досталась сказка, но ее нужно переделать на новый лад, ввести современных героев. У нас уже прошел конкурс актерского мастерства, готовимся к соревнованию «Добро пожаловать в театр». Отдельно будут соревноваться гримеры, костюмеры и декораторы. Завершится все конкурсом «Золотая маска», где будут отмечены лучшие представители всех театральных профессий.

А недавно в «Волне» побывали молодые актрисы «Святой крепости» - Арина ЛАБЕЦКАЯ, Ирина КОКРЕВА и Дарья ЕРДЯКОВА. Опыт работы с детьми у них уже есть (преподавание в студии «Тест» при театре), поэтому контакт с воспитанниками лагеря был установлен достаточно легко.

– Дети просто молодцы! Хотя занятие прошло в игровой форме, все-таки это настоящий тренинг, направленный на внимание, импровизацию, взаимоотношения с партнером, ощущение себя в пространстве. По сути этим актеры и занимаются в вузах, – делится впечатлениями Дарья Ердякова.

– Действительно, дети охотно откликались на наши задания, я увидела, что они отдаются игре, вживаются в нее, – вступает в разговор Арина Лабецкая. – Конечно, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, но большинству ребят понравился наш урок актерского мастерства. И нам понравилось!

Театральная смена также пройдет в лагере «Спутник» с 17 июля по 6 августа. В рамках «Театр, театр, театр или заметил ли кто-нибудь пропажу режиссера» дети будут познавать азы профессии, пробовать себя в интересных ролях.

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев