Вокальный конкурс «В гостях у Эльфов» снова в Выборге

София Грибовская - участница фестиваля-конкурса "В гостях у Эльфов"
1081
Вокальный конкурс «В гостях у Эльфов» снова в Выборге

После небольшого перерыва в Выборге вновь проходит открытый региональный фестиваль-конкурс вокалистов «В гостях у Эльфов».

На этот раз конкурс вышел в новом формате. Теперь он проводится на базе лагеря «Волна»: участники совмещают приятное с полезным – и отдыхают, и занимаются, и соревнуются. В конкурсе принимают участие дети от 10 до 15 лет, представляющие,  помимо нашего, Волховский, Тосненский, Кировский, Всеволожский районы.

В начале недели ребята заселились в лагерь, где состоялся праздник в честь открытия конкурса. На следующий день - репетиции, экскурсия по городу  и мастер-классы по актёрскому мастерству и по хореографии под руководством Александра КОСТЕНКОВА и Оксаны ИВАНОВОЙ.

Конкурс проходит в двух возрастных категориях: 10-12  и 13-15 лет. Каждый участник мог выбрать себе ту номинацию, которая ему больше подходит: «эстрадные песни на русском языке», «стилизованная народная песня», «эстрадная песня на иностранном языке».

Выбирали лучших и определяли качество исполнения члены жюри, в составе которого, к примеру,  старший преподаватель факультета музыкального искусства эстрады Санкт-петербургского университета культуры и искусств, солистка оркестра «Саксофоны Санкт-Петербурга» Яна РАДИОН. Кстати, именно Яна озвучивала принцессу из фильма «Принцесса Лебедь» и львицу из фильма «Король Лев». Выступления  также оценивали доцент кафедры «Музыкознание и музыкальное прикладное искусство» Санкт-Петербургского института культуры, педагог театра «Мюзик-Холл» Николай КОРНЕЕВ и преподаватель эстрадно-джазового вокала детского отделения академии музыки Елены Образцовой, а ещё голос «той самой» Рапунсель Анастасия КОРНИЕНКО.

В среду все 23 участника собрались во Дворце культуры, чтобы исполнить свой номер, к которому они старательно готовились. Кто-то переживал за сценой, кто-то  с удовольствием общался с ребятами.

Арина Федоткина исполнила зажигательную песня про лето

София ГРИБОВСКАЯ после исполнения своей песни очень разволновалась, и совершенно напрасно: у нее всё получилось. Впрочем, как сказала её мама Юлия ГРИБОВСКАЯ, такое бывает: слёзы после выступления, а не до…

А вот Алиса Генералова, Алёна Майорова и Настя Ермолова вовсе не переживают, а дружно ждут своего выхода на сцену

Но были и такие участники, которые совсем не нервничали, чувствовали себя  вполне уверенно и даже веселились и  перед выходом на сцену и после выступления.

Полина Федоткина уверена, что когда она поёт, её выступление дарит радость людям

- Я в этом конкурсе принимаю участие впервые. Свои силы и возможности я оцениваю на сто баллов! Я уверена в себе, не испытываю никакого чувства страха. Просто мне очень нравится петь и выступать на сцене! Полина ФЕДОТКИНА, участница конкурса

Уже завтра состоится гала-концерт, на котором станут известны имена победителей!

Организаторами конкурса являются отдел культуры, районный комитет спорта, культуры, молодёжной политики, Дом народного творчества, ЦДЭИ «Эльфы»», Культурно-досуговый центр при поддержке общественного объединения «Фаворит - Выборг».

Анна КИРСАНОВА

Читать все статьи автора Анна Жарикова

Читайте также