В Выборге презентовали русское издание книги «Выборгский трамвай» 

В Выборге презентовали русское издание книги «Выборгский трамвай» 
2617
В Выборге презентовали русское издание книги «Выборгский трамвай» 

Надо сказать, что это был долгий путь, потребовались усилия многих людей. И вот проект завершен, книга вышла в издательстве «Инкери» тиражом 1000 экземпляров. 

Издание это переводное. Напомним, что автор книги, житель Стокгольма Пер Рикдехен, собирал материал для нее на протяжении четверти века, работал, в том числе, в выборгском архиве. Несколько лет назад книга была издана на шведском и финском языках. А теперь переведена и на русский.

Перевод шведского издания осуществила Наталья Асеева. Консультировал ее по вопросам технического перевода крупнейший эксперт в области транспорта Владимир Валдин. Внешне книга выглядит точно так же, как иностранное издание – такое условие было поставлено шведской стороной.

Многие активные выборжцы приложили свои организаторские и творческие способности к тому, чтобы книга увидела свет, подчеркивает ее издатель Виктор Станковский. Кроме того, история ее появления тесно связана с историей памятника выборгскому трамваю. Ведь когда Пер Рикдехен узнал, что в Выборге установили такой арт-объект, он не мог не приехать. Тогда-то и встретилась с ним вся творческая команда. Не случайно презентация проходила в библиотеке на Пионерской, 4, в непосредственной близости к Трамвайному скверу. И конечно, библиотека получила новинку в свой фонд. 
Директор «Инкери» Андрей Сыров уверен, что книга «Выборгский трамвай» будет пользоваться большим успехом и выдержит не одно переиздание. 

Юлия Подскребаева

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев