В Рощино прошел музыкальный фестиваль

73

В детском саду № 1 поселка Рощино прошел традиционный музыкальный фестиваль «Россия твоя и моя». В нынешнем году он посвящался 75-летию полного снятия блокады Ленинграда.

На фестиваль съехались воспитанники детских садов из ближайших поселков: Ленинское, Коробицыно, Первомайское, а также соседи – ребята из детского сада № 2 поселка Рощино. Дошкольники пели, танцевали, читали стихи. Среди зрителей – педагоги, родители, ветераны – жители блокадного Ленинграда, местные депутаты и глава Рощинского поселения Надежда БЕЛОУСЬКО.

Фестиваль детского творчества «Россия твоя и моя» был задуман еще четыре года назад. Прежде всего, он направлен на воспитание в малышах любви к родному краю. Сегодняшний концерт – это некий итог того, чем педагоги с детьми занимались в течение года. Каждый год у нас разная тематика, к примеру, в прошлом году фестиваль посвящался малым народам России, а нынешний мы назвали «Зимушка Хрустальная». Кроме того, нынешний фестиваль посвящен Дню полного снятия блокады Ленинграда. В рамках подготовки к фестивалю мы рассказывали ребятам про родной край, к нам в гости приходили ветераны, делились воспоминаниями о блокадном городе. 

Я благодарна всем педагогам, музыкальным руководителям, хореографам, которые приняли участие в организации этого фестиваля и, конечно, нашим юным артистам. Наталья Никитина, заведующая детским садом № 1 поселка Рощино 

Михаил Захаров, Галина Старастенкова и Наталья Никитина

Среди зрителей - Галина СТАРАСТЕНКОВА, которая в годы блокады была совсем маленькой (родилась в 1942-м году). Более сорока лет она работала воспитателем в детском саду: 

Меня воспитал сосед, военный, как он мне потом рассказывал, однажды он подходил к своему дому и прямо не его глазах дом был взорван, он в одночасье лишился семьи. Следом за их домом рухнул и наш, мама накрыла меня своим телом, а сосед, услышав мой плач, вытащил меня из-под обломков.

Мне всегда приятно приходить в садик, видеть горящие глаза детей. Спасибо организаторам фестиваля и детям за то, что подарили нам праздник.

Каждый год я удивляюсь все больше и больше: творческие номера и костюмы юных артистов поражают своей красотой. Конечно, все ребята старались и все они молодцы, но когда воспитанница детского сада поселка Коробицыно Вика АНДРОНОВА с выражением читала стихотворение Александра Блока «Снег идет» – это произвело на меня незабываемое впечатление. Я частый гость в этом садике, приглашают на утренники, концерты, фестивали, спортивные состязания. Михаил ЗАХАРОВ, председатель совета ветеранов Рощинского поселения

За яркие творческие номера все юные участники фестиваля получили дипломы и сладкие призы.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев