В ближайшие шесть лет Выборг ждёт большая реставрация

В ближайшие шесть лет Выборг ждёт большая реставрация
2679
В ближайшие шесть лет Выборг ждёт большая реставрация

В Ленобласти в рамках программы капремонта подводят итоги деятельности в сфере охраны и использования объектов культурного наследия.

В комитете по культуре 2019 год назвали подъёмным в сфере возрождения памятников истории и архитектуры - всего в Ленобласти их боле 3,5 тысяч. Значительная часть таких объектов находится в Выборгском районе.

В течение года продолжалась плановая реставрация Выборгского замка.

Внешние работы на трёх корпусах цейхгауза практически завершены. Там планируют разместить постоянную музейную экспозицию, а также выставочные залы и зону приема посетителей.

Подходят к концу и восстановительные работы в доме наместника. А вот на объектах арсенала реставрация в самом разгаре.

Я надеюсь, что уже к концу следующего года реставрация Выборгского замка будет полностью завершена и проверена комиссией. Владимир Цой, председатель комитета по культуре

Напомним, что срок окончания работ в замке - осень 2020 года.

Продолжаются реставрационные работы в парке Монрепо. Многие уголки музея-заповедника уже отреставрированы. Сейчас пытаются восстановить самый сложный исторический объект – главный усадебный дом.

В настоящий момент усадебный дом разобран. Реставраторы уже заменили гнилые и обгоревшие брёвна новыми. Однако нам пришлось продлить сроки работ из-за плохого состояния фундамента – его тоже придётся восстанавливать. Владимир Цой

Кроме того, началась реставрационные работы в квартале Сета Солберга. Правительство возьмёт на себя обязательство по восстановлению жилых домов-памятников выборгского квартала на условиях софинансирования с комитетом по культуре.

Примерный срок окончания общей реставрации – 2024 – 2026 годы. Мы полностью сохраним дошедшие до наших дней исторические фасады, но при этом внутреннее пространство будет полностью переосмыслено. Владимир Цой

Отметим также, что фонд инвестиционных строительных объектов объявил очередной конкурс по выделению средств на реконструкцию объектов культурного наследия. Победителя объявят в начале следующего года.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев