Участники «Мгинских мостов» открыли фестиваль зарядкой в стиле Года ЗОЖ

227
Фото @Цецен Балакаев

В Год здорового образа жизни участники международного фестиваля «Мгинские мосты» провели физическую пятиминутку. Перед началом торжественной части организаторы предложили участникам и зрителям фестиваля под песню Владимира Высоцкого «Утренняя гимнастика» выполнить простой комплекс упражнений для разминки всего тела.

В 11-й раз поселок Мга принимал международный фестиваль «Мгинские мосты» — конкурс, объединяющий авторов разных возрастов из регионов России и других стран, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. В 2019 году в нем приняли участие представители из 12 стран, 43 регионов России и 11 районов Ленинградской области. В финал конкурса вышли 146 участников.

Произведения поэтов и писателей оценивались по трем категориям в зависимости от места их проживания: областная, общероссийская, международная. Номинации - «Лирическая поэзия», «Историко-патриотическая поэзия» и «Малая художественная проза».

В категории «Областная» в номинации «Лирическая поэзия» лауреатом стала Татьяна Никифорова из города Сланцы. В номинации «Историко-патриотическая» — лауреат Елена Кудрявцева из Шлиссельбурга. Лауреат номинации «Малая художественная проза» — Михаил Мосихин из города Подпорожье.

Справка

Проект «Мгинские мосты» проводится при поддержке губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, комитета по культуре Ленинградской области и Союза писателей России с 2009 года.

Сегодня фестиваль «Мгинские мосты» — это комплекс конкурсов, литературно-публицистический альманах, а также различные встречи, мероприятия, проводимые под эгидой фестиваля в течение всего года.

Мероприятия фестиваля проводятся в рамках Государственной программы Ленинградской области, направленной на сотрудничество с соотечественниками, проживающими за рубежом, и приобщению их к творческим процессам в культурной жизни региона и Российской Федерации.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев