«Тот самый М» - спешите видеть в театре «На Литейном»

813
Премьера спектакля прошла в 2016 году

В театре «На Литейном» тоже открыт новый творческий сезон. Здесь зрителей ждут увидеть премьеру «Тот самый М» – спектакль по пьесе Григория Горина «Тот самый Мюнхгаузен (режиссер – Александр СЕРЕНКО).

«Тот самый М» – история про столкновение двух миров – поэтического и мещанского, про сверхжизненную необходимость чуда и веры в него, про ту непосредственность и способность играть, что есть в каждом ребенке, но остается не в каждом взрослом.

Мюнхгаузен в исполнении заслуженного артиста РФ Николая СОЛОВЬЕВА – непонятный, свободный и непредсказуемый, а потому опасный для мира человек. Его чудеса в трактовке режиссера стали театральными придумками, которые совершенно не имеют практической пользы. Легендарный барон-сочинитель живет в пространстве бесконечного воображения - там, где все возможно.

Кроме того, в сентябре актеры театра примут участие в Фестивале Молодежного театра на Фонтанке «Мастерская Спивака» со спектаклем «Отцы и сыновья» (авторы Брайан Фрил и Иван Тургенев, режиссер – Сергей МОРОЗОВ). Спектакль стал лауреатом высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит». «Отцы и сыновья» - это пространство сцены, разделенное напополам, акварельные наброски, перечеркнутые граффити, музыка и яростные споры о жизни и любви героев романа Ивана Тургенева «Отцы и дети». Классика, которая неизбежно становится современностью. Спектакль ставит вопросы, кто такой сегодня Базаров, есть ли ему место в сегодняшнем обществе, нужны ли сейчас такие как он, может ли время обходиться без таких, как Базаров?

Маргарита Захарова

Смотреть все спецпроекты автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев