Театральный сезон Молодежного театра в Выборге открыт

72

Этот творческий коллектив, базирующийся в помещении на Мира, 3, знаком многим выборжцам. Кому-то – как зрителю, а кто-то устремляется туда после работы, на репетицию. Любимый камерный театр, почти домашний, существует уже восемь лет под руководством Веры КУЗНЕЦОВОЙ. Здесь всё так близко – мимика, чувства – и настолько все по-честному... 

Наш корреспондент побывал на первых спектаклях сезона, пообщался с актерами и главным режиссером Григорием ЛОГВИНЮКОМ.

Сейчас в репертуаре театра три постановки: «Свободная пара», «Приключения Тома Сойера» и «Чайка», которая идет уже третий сезон. Главный режиссер сказал, что в театре стараются не делать одноразовые спектакли, хотят, чтобы они жили, именно поэтому в них включаются новые актеры.

Так, в «Чайке» нынче два дебютанта – Андрей ЧЕРНОВ исполняет роль учителя, а Сергей НОВИКОВ – роль доктора Дорна.

– Я начал учить роль только неделю назад, из-за необходимости замены, – говорит Сергей. – Волновался, конечно, но коллеги поддержали. С театром в моей жизни появилось больше общения, ярких моментов, эмоций.

А студент первого курса магистратуры Северо-Западного института управления и актер любительского объединения «Молодежный театр-клуб» Никита СЕЛЕЗНЕВ в этот театр пришел ещё при режиссере Вере Кузнецовой. Мы видели его в «Приключениях Тома Сойера» в комической роли, но и его Треплев достаточно убедителен.

Екатерина МЕДВЕДЕВА, блистательно сыгравшая Аркадину, преподает вокал в «Эльфах». Она пришла в студию два года назад из музыкального театра, в спектакле прошла долгий путь от горничной до главной героини. Наряды для своих ролей шьет сама.

– Высокого профессионального уровня старались добиться очень долго, хотели, чтобы актриса пылко и играючи старалась вернуть Тригорина (на этой сцене ваш корреспондент не смог удержаться от аплодисментов). Мы с «Чайкой» ездили на областной фестиваль, получили диплом «За лучшую режиссуру». Полина РОТАРЬ заработала диплом за роль Нины Заречной. В прошлом году заведующая областным сектором театрального и циркового искусства Людмила БОЕВЧУК рекомендовала наш театр к получению звания народного, – рассказал Григорий Логвинюк. – Сейчас мы планируем сделать для самых маленьких спектакль минут на 40, скорей всего, это будет русская народная сказка, чтобы это было интерактивно и весело.

У нас много идей, есть желание сделать постановку по письмам Чехова брату, поставить «Ромео и Джульетту». Но пока не будем далеко загадывать. Хотим и комедию сделать, уже попробовали, у нас получается, но тяготеем мы все-таки к драме.

Любительскому объединению иногда бывает трудно собраться на репетицию: работа, учеба. Но по возможности все стараются быть занятыми в постановках. Например, учитель Иван ПЕТРОВ привел на спектакль «Приключения Тома Сойера», в котором у него есть роль, весь свой класс.

Сейчас театр репетирует семейную комедию «Свободная пара». Ее можно будет увидеть на сцене муниципального Дома культуры 14 декабря.

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев