Сегодня по Выборгу гуляют тревел-блогеры

Сегодня по Выборгу гуляют тревел-блогеры
483
Сегодня по Выборгу гуляют тревел-блогеры Сегодня по Выборгу гуляют тревел-блогеры

Принимает полтора десятка путешественников Выборгский музей-заповедник. Сам директор Владимир Цой проводит интерактивную экскурсию. Наш корреспондент прогулялся с этой группой по Замковому острову.

Владимир Цой сделал экскурс в историю реставрации замка в разные эпохи, рассказал о ключевых находках археологов. В частности, предложил спуститься на 7-метровую глубину, в так называемую Тайную башню, вход в которую был открыт археологами в прошлом году. Смельчаки во главе с директором полезли вниз по шаткой лесенке, наш корреспондент – нет (о чем потом горько сожалел).

Напомним, что о существовании этой башни было известно давно, ее обнаружили в начале XX века финские исследователи. Но поскольку башня находится гораздо ниже нынешней дневной поверхности, раскапывать ее не стали, а положили сверху конструкцию из бетонных колец, дабы защитить от разрушения, и зарыли.

Именно в этой башне в прошлом археологическом сезоне была сделана сенсационная находка – поле для игры «Мельница», начертанное на кирпиче. Это вторая такая находка на территории Ленобласти, но первая и очень редкая даже для всего мира, когда игра нанесена на кирпич. Такая редкая, что информацию у нашего музея-заповедника запросили из США.

Владимир Цой также показал путешественникам башню Олафа, где сообщил, что проектирование интерьера башни, которое на днях заявлено на конкурс госзакупок, предполагает обустройство лифта. Проект этот будет дорогостоящим и сложным.

Сегодня группу блогеров можно будет встретить и в Старом городе. Они намереваются посетить все ключевые достопримечательности, которые находятся в ведении Выборгского объединенного музея-заповедника.

Юлия Подскребаева

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев