Российские кинотеатры могут стать многофункциональными культурно-развивающими центрами

Российские кинотеатры могут стать многофункциональными культурно-развивающими центрами
538
Фото: pixabay.com

Как известно, отечественные кинопрокатчики серьезно пострадали в период пандемии, а с конца февраля – новая напасть. Западные кинопрокатчики отменили запланированные в России премьеры. Согласно неутешительному прогнозу Ассоциации владельцев кинотеатров, отрасль теряет до 80% прибыли и оказывается на грани банкротства.

«Парламентская газета» со ссылкой на заявление первого зампреда думского комитета по культуре, известного актера Дмитрия Певцова пишет, что положение можно поправить с помощью государственного заказа.

Ранее министр культуры Ольга Любимова на встрече с депутатами высказала мысль, что кинотеатры ждет своеобразная перезагрузка. Предполагается, что они должны стать центрами культуры, просветительской, лекционной работы, а также взять на себя функции развивающих центров для детей и молодежи.

Певцов пояснил, что для того, чтобы наполнить российский прокат отечественными фильмами, требуется время. Но кинотеатры так долго ждать не могут. Следовательно, при поддержке министерства культуры деятельность кинозалов можно наполнить иным содержанием и смыслом. А там, глядишь, и отечественная киноиндустрия подоспеет с качественной и востребованной кинопродукцией.

Читайте также