Новые актеры и спектакли ждут зрителей в театре «Комедианты»

815
"Синюшкин колодец" - новый, но уже полюбившийся зрителям спектакль

На открытии «Балтийского кукловорота» побывал руководитель государственного драматического театра «Комедианты», заслуженный деятель искусств России Михаил ЛЕВШИН.

– Для меня кукла – интересна и важна как часть театрального искусства. Замечательно, что в Выборге возрождается кукольный фестиваль, считаю, что ленинградской земле нужны такие камерные, но весьма серьезные театральные праздники, – признался нашему корреспонденту Михаил Левшин.

Открыл новый творческий сезон театра «Комедианты» спектакль для семейного просмотра «Полианна». История о девочке-подростке, оставшейся сиротой и сумевшей превратить скучный мир вокруг себя в веселое приключение.

– Чем будут удивлять зрителей в новом творческом сезоне «Комедианты»?

– В труппе театра – молодой актер и новые спектакли! В мае у нас была премьера детского спектакля по сказке Бажова «Синюшкин колодец». Кстати, режиссер и художник этой постановки – правнук писателя Андрей НИКИТИНСКИХ. Так вот в главной роли в спектакле сыграл еще, будучи студентом, Виталий КОВАЛЕВ, которого мы и взяли в труппу. Между прочим, Виталия приглашал еще одни театр, но он выбрал нас, потому что мы его заинтересовали – он задействован в нескольких спектаклях.

Конечно, репетируем и новые спектакли, один из них – «Квадратура круга». Это пьеса Валентина Катаева 1928 года о том, как молодые люди того времени начинали строить великую новую жизнь и параллельно влюблялись. В спектакле молодые пары поспешно женятся и разводятся, а потом ищут новых спутников жизни.

Кроме того, мы приступаем к репетициям совершенно неожиданного материала – по повести французского писателя – «Дети Ноя», где по сюжету бельгийский священник прячет в монастыре и спасает от гибели еврейских детей.

В сентябре театр приглашает зрителей увидеть: «Завещание целомудренного бабника», «В день свадьбы», «Дачницы», «Я теперь ничего не боюсь», «Поминальная молитва», «Женитьба», «Лес». Подробнее о спектаклях, а также о том, как приобрести билетах на них, можно найти на сайте «Комедиантов»: komedianty.com.

Стоит отметить, что не отдыхали «Комедианты» и во время летних каникул, побывав на гастролях в Чехии – зал Российского центра науки и культуры в Праге с удовольствием принял петербургских артистов. Большой успех имел концерт заслуженной артистки России Нины МЕЩАНИНОВОЙ «Петербургский романс» – звучали старинные и цыганские романсы, стихи о Чехии Марины Цветаевой, современные музыкальные интерпретации строк Иосифа Бродского. С аншлагом был принят и музыкальный спектакль «Беда от нежного сердца» по водевилю Владимира Соллогуба. Русский классический водевиль – один из самых ярких, затейливых и праздничных камешков в богатейшем ожерелье отечественной драматургии ХIХ столетия. Это жанр, полный изящества, прелести, лукавства и неподражаемых любовных перипетий.

Маргарита Захарова

Смотреть все спецпроекты автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

1 комментариев