Народный театр поставил «Зойкину квартиру» уже полностью

Народный театр поставил «Зойкину квартиру» уже полностью
367
Народный театр поставил «Зойкину квартиру» уже полностью Народный театр поставил «Зойкину квартиру» уже полностью

Сам Михаил Булгаков считал, что его пьеса «Зойкина квартира» - «трагическая буффонада». По замыслу режиссера Народного театра Александра КОСТЕНКОВА, это будет «тоска в стиле фокстрот».

Напомним, что действие пьесы происходит в Москве времен НЭПа. Зоя Денисовна Пельц страстно стремится уехать из послереволюционной России в Париж. На это нужны деньги, поэтому Зоя открывает в своей большой квартире ателье мод, которое под покровом ночи трансформируется в дом свиданий.

Выборгский зритель уже увидел осенью, в 70-летний юбилей Народного театра, первый акт пьесы. Теперь спектакль поставлен полностью. В постановке занято два десятка актеров. Многие из них хорошо знакомы выборгской публике -  Николай КУЗЬМИН, Виктор УРАЗОВ, Тамара ИВАНОВА, Марина РАКОВА, Сергей ДРОЗДОВ. Есть и те, кто примкнул к труппе в последние годы:  Полина РОТАРЬ, Андрей ШЕВЦОВ, Александра ФРОЛОВА, Алена ПОНОМАРЕВА, Вадим АВЕРЬЯНОВ,  Сергей БАЖЕНОВ, Мария ИВАНОВА…

В спектакле много танцев (как явствует из его второго названия), поставленных балетмейстером Игорем ПЕТРОВЫМ. За свет, звук и сценическое оборудование отвечают Александр БОЯРИНЦЕВ, Сергей ДАЛИМАЕВ, Александр БЕЛОВИЦКИЙ. Костюмы в стиле НЭП шили Ирина РОТАРЬ и Светлана ПАНОВА.

Судя по тизер, который Народный театр традиционно снял к премьере, спектакль обещает быть ярким и стильным. Приходите! Премьера состоится 24 марта в 17 часов.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев