«Мгинские мосты»: призы и дипломы для выборгских поэтов

300
Ольга Голобурда: стихи помогают жить!

В культурно-досуговом центре «Мга» состоялся XI Международный фестиваль «Мгинские мосты».

В нынешнем году фестиваль объединил традиционные литературные конкурсы «Мгинские мосты» и «Мгинские мосты без границ» воедино. Участники делились на категории: областная, общероссийская и международная. Номинации для выступающих, вне зависимости от категории, были одинаковы: «Лирическая поэзия», «Историко-патриотическая поэзия» и «Малая художественная проза».

В состав жюри вошли представители творческой интеллигенции России, Эстонии и Беларуси, среди которых были Виктор КИРЮШИН, Виктор КОКОСОВ, Наталья СОВЕТНАЯ, Виктор ГАЙЧУК, Тамара ПАНКОВА.

Конкурс проходил в два этапа. На первом этапе желающие отправляли заявки через Интернет. Финал состоялся офлайн. Выборг на конкурсе представляли участники творческого объединения «Серебряная Нить»: Светлана ЕВСТАФЬЕВА, Николай ПАВЛОВ, Ольга ГОЛОБУРДА и Светлана ДЗЮДЗЕ.

Члены жюри оценивали текстовую составляющую, артистизм и подачу материала.

Выборжец Николай Павлов получил диплом первой степени в номинации «Лирическая поэзия», а Светлана Евстафьева награждена призом оргкомитета за самобытное творческое осмысление мира.

После фестиваля руководитель творческого объединения Светлана Дзюдзе поделилась эмоциями:

Исключительно позитив. Отличная организация. Тебя окружают люди со схожими интересами, с которыми приятно общаться. Очень рада за выборгских поэтов, которые были отмечены на фестивале.

Павел ТОПОРИКОВ

Читать все статьи автора Павел Топориков

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев