Книгочей. Новинки отдела искусств библиотеки Аалто

Книгочей. Новинки отдела искусств библиотеки Аалто
352
Книгочей. Новинки отдела искусств библиотеки Аалто

Лариса Михайлова, сотрудник отдела искусств библиотеки А. Аалто, предлагает познакомиться с новыми поступлениями литературы.

Гребенщикова Людмила Харитоновна. Мой сын БГ : биография отдельного лица / Л. Х. Гребенщикова. – СПб. : Амфора : ТИД Амфора, 2008. – 234 с.
Итак, кажется, мы знаем о Борисе Гребенщикове абсолютно всё. Или почти всё. Что может добавить мать к классической биографии «легенды русского рока»? Ну, пару сентиментальностей… Ан, нет! Книга «Мой сын БГ», составленная из кусочков воспоминаний Людмилы Харитоновны, читается, как говорится, на одном дыхании. В ней три главы: «Детство и юность» (о Л.Х.), «Борис» (об отце БГ) и «Боренька» (о рок-музыканте). Из занимательного повествования мы узнаём много любопытного о жизни лидера «Аквариума» и прежде всего о его родителях. Исключительно важную роль в воспитании музыканта сыграла и его бабушка («баба Катя»). Отец же (как и многие отцы) творчеством сына почти не интересовался и «не понимал увлечений Бореньки».

Большим достоинством книги является обилие редких семейных чёрно-белых фотографий. Практически все они публикуются впервые.

Карева Людмила Борисовна. Мила и Муслим: Музыка для двоих : биография отдельного лица / Л. Б. Карева. – М. : Этерна, 2016. – 334 с.
Муслим Магомаев и Людмила Карева прожили вместе десять лет. Десять лет молодости, любви, творчества, совместной работы. В своих воспоминаниях Людмила Карева рассказывает о звездных годах Муслима Магомаева, о его соратниках и друзьях, о бурных шестидесятых – и о мелодии любви, звучащей сквозь годы и расстояния. Личная жизнь легенды эстрады Муслима Магомаева всегда была предметом обсуждения его коллег и поклонников.

После прочтения книги у некоторых складываются очень противоречивые ощущения. Не нравится, что Людмила Карева очень откровенно описывает свою любовь и страсть Магомаева к ней. Не знают, как относиться к этой биографии. С одной стороны, это может иметь место быть, а с другой, есть «желтушные» элементы, считают некоторые читатели.

Многие соглашаются с автором в том, что «официальные» биографии Муслима Магомаева очень сухие и проскальзывает недовольство и пренебрежение своими товарищами по цеху.

Совместно с Людмилой были записаны лучшие песни и пластинки Магомаева. Это был его звездный период, его расцвет. Почему же и как они расстались через 10 лет? Об этом и о многом другом вы можете прочитать в этой книге.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

1 комментариев