Библионочь в библиотеке на Рубежной: Пингвитеатр, библиомост, кино...

258
Пигвитеатр в Библиотеке на Рубежной, 18

Ежегодный фестиваль чтения «Библионочь» прошел в России уже в восьмой раз. 20 апреля библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и культурные центры по всей стране продлили часы работы, подготовив специальную программу по теме акции. В этом году она обозначена словами героя комедии Шекспира: «Весь мир — театр».

Библиотека на Рубежной, 18, встречающая своих гостей фигурой Крылатого Пингвина, предложила программу как для детей, так и взрослых.

«Библиосумерки» позвали юных читателей в «Пингвитеатр», начавшийся не традиционно, с вешалки, а пингвиньим ростомером. Дети узнали о родственниках библиотечного Пинги, померялись ростом с самым маленьким – голубым пингвином, живущим в Австралии, и самым большим – императорским. На мастер-классе изготовили театральные «пингвимаски», что позволило перевоплотиться в героев книги Геннадия Снегирева «Про пингвинов».

Для взрослой аудитории «протянулся» ночной библиомост, связавший библиотеки Москвы, Стерлитамака, Сургута, Калининграда, Орла и Выборга с известным современным автором Мариной Москвиной. Ее книги переведены на многие языки мира: «Моя собака любит джаз», «Роман с луной», «Что случилось с крокодилом» и многие другие. Марина – обладатель Международной золотой медали Ганса Христиана, входит в энциклопедию «Детская литература ХХ века» и в Малую литературную энциклопедию «Русская литература сегодня».

Читатели из разных уголков России задавали вопросы Марине Москвиной о любимых книгах детства и книгах, перечитанных неоднократно, о путешествиях в Непал, Японию и Гималаи, о вдохновении и творческих планах…

Завершилась Библионочь на Рубежной, 18 просмотром фильма «Ключ без права передачи» (проект «Кинодетсто.рф»). Зрители смогли насладиться талантливой актерской игрой Елены Прокловой, Алексея Петренко, Лидии Федосеевой-Шукшиной, услышать стихи в авторском исполнении Булата Окуджавы, Беллы Ахмадуллиной, Евгения Евтушенко.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев