Алексей Гуськов о своем новом фильме "Элефант"

Алексей Гуськов о своем новом фильме "Элефант"
542
Алексей Гуськов о своем новом фильме "Элефант"

Фильм «Элефант» еще не вышел на экраны (прокат намечен на середину сентября), а уже заинтриговал зрителей – в анонсе ленты в графе «режиссер» написано: пожелал остаться анонимным…

Продюсер фильма и исполнитель главной роли Алексей ГУСЬКОВ пояснил: это потому что режиссер и продюсеры разошлись во мнении в некоторых сценах.

– Нельзя сказать, что фильм мой или второго продюсера Сергея СЕЛЬЯНОВА, он авторский. И режиссеры, и продюсеры, и критики, и актеры живут в одной системе координат, нужно уметь договариваться. А если бы мне что-то не понравилось, чтобы мы написали: в главной роли «Вася Петров»?Алексей Гуськов

 Конечно, во Всемирной паутине можно найти что угодно, и интрига вокруг этой картины быстро раскрылась: режиссер ленты – Алексей КРАСОВСКИЙ (кстати, по первому образованию врач-стоматолог). Дебютировал как сценарист, а режиссурой занялся восемь лет назад (сериал «Откровения»). В 2016 году вышел его первый полнометражный фильм «Коллектор».

История под названием «Элефант» рассказывает о злом авторе добрых детских книг про слона Мишу. Писатель Валентин Шубин переживает творческий кризис и желает уйти в забвение. Да еще с женой развелся и с дочерью поссорился… Алексей Гуськов говорит, что персонаж Шубина соответствует его возрасту и желанию играть комплексные, необычные характеры:

– «Элефант» – это характер главного героя, человек с нежной, впечатлительной душой просто защищается от жизни толстой слоновьей кожей. Он не одинок, он ищет уединения. Мы все с возрастом стремимся к сохранению своего ореола обитания и не каждого туда впускаем.Алексей Гуськов

В кинематографе бывает всякое, но случаи, когда режиссер отказывается от своего проекта, единичны, и хочется поблагодарить продюсеров и актеров, которые не забросили работу над фильмом, а довели ее до конца. Стоит добавить, что народный артист РФ, режиссер и продюсер Алексей Гуськов не в первый раз на выборгском кинофестивале, и все мы помним его по одной из самых ярких ролей – офицера-контрабандиста Никиты Голощекина в сериале Александра Митты «Граница. Таежный роман».Всего актер сыграл более 70-ти ролей в кино.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

1 комментариев