ХРУПКИЙ «ФОСФОРИТ» ОКАЗАЛСЯ ПО ЗУБАМ «ФАВОРИТУ»

ХРУПКИЙ «ФОСФОРИТ» ОКАЗАЛСЯ ПО ЗУБАМ «ФАВОРИТУ»
109
ХРУПКИЙ «ФОСФОРИТ» ОКАЗАЛСЯ ПО ЗУБАМ «ФАВОРИТУ» ХРУПКИЙ «ФОСФОРИТ» ОКАЗАЛСЯ ПО ЗУБАМ «ФАВОРИТУ»

Два футбольных матча между местным «Фаворитом» и «Фосфоритом» из Кингисеппа закончились победой выборжцев.

Первыми, несмотря на проливной дождь, выявить сильнейшего вышли команды до 15 лет. Выборжцы решили не откладывать дело в долгий ящик и сразу мощными атаками стали испытывать оборону соперника на прочность. С одинаковой эффективностью проходили атаки через фланги и центральную зону. Матч больше был похож на бой опытного бойца и дебютанта: атакующие игроки (их количество в некоторых атаках доходило до 10) изматывали оборону соперника, в то время как на другой половине поля мок и мёрз голкипер «Фаворита». Результат не заставил себя ждать, и к концу стартовой 35-минутки хозяева поля повторяли легендарный счёт матча между Аргентиной и Ямайкой, вдохновивший группу «Чайф» на создание своего бессмертного хита, – 5:0. Перерыв никак не сказался ни на одной из команд, и во второй половине встречи сохранилась тенденция безальтернативного контроля матча со стороны хозяев поля. Оборотов выроржцы не сбавили и за второй тайм забили в ворота соперника столько же голов. Разница была лишь в том, что вратарю испортили почти готовый «сухой» матч. При счете 8:0 гости смогли реализовать свой момент, но это была лишь ложка дёгтя в бочке мёда. 

Матч закончился сокрушительной победой 10:1. «Фаворит» подтвердил статус лучшей команды области в данном возрасте и провёл отличную тренировку перед стартом Чемпионата России, который в ближайшее время начнётся в Волгограде. Пожелаем юным футболистам успехов и обойтись без травм.

Поле не успело остыть от той феерии, что устроили в первой игре, а на поле вышли уже представители команд в возрастной категории U-17. И если бы не различия в цвете форм, можно было бы с полной уверенностью сказать, что мы продолжаем смотреть игру 15-летних футболистов. Болельщики и родители футболистов не успевали посмотреть и обсудить один гол, как тут же влетал следующий: спустя 15 минут гости неприлично «горели» 0:3 и ничего не могли противопоставить футболистам «Фаворита». К перерыву между таймами 17-летние выборжцы забили 6 безответных мячей в ворота несчастного вратаря кингисеппцев. Ровно, как и в первой игре, матч уже не был триллером, с победителем было всё понятно, и вопросов было лишь два: смогут ли гости забить и каким будет счёт к подаче финального свистка арбитром. К чести игроков «Фосфорита», во второй половине игры счёт был размочен, но это не уберегло  их от поражения. Троекратный свисток арбитра, сигнализировавший о завершении встречи, зафиксировал победу «Фаворита» с менее, но всё же крупным счетом 8:1. Итого 18:2 по итогам двух встреч выборжцев и кингисеппцев. 

Павел Топориков

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев