ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ОТКРЫЛ ОСЕННЮЮ СЕССИЮ

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ  ОТКРЫЛ ОСЕННЮЮ СЕССИЮ
333
ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ОТКРЫЛ ОСЕННЮЮ СЕССИЮ

Первое после летних каникул заседание Совета депутатов  Выборга прошло под председательством Александра ЛЫСОВА. В повестке – два бюджетных и один имущественный вопрос.

Об исполнении бюджета за первое полугодие доложил заместитель главы районной администрации, председатель комитета финансов Александр БОЛУЧЕВСКИЙ. Основные показатели таковы: доходы составили 362 миллиона 084,0 тысячи рублей, расходы – 313 миллионов 692,7 тысяч.

Следом были приняты изменения в бюджет – доходы увеличиваются без малого на 27 миллионов рублей. Их планируется направить на приведение в соответствие заработной платы работников бюджетных учреждений, ремонт водопровода на Замковом острове, жильё для молодёжи и решение других задач.

– И по первому, и по второму вопросу всё материалы тщательно изучены Контрольно-счётной комиссией. Замечаний нет, – подытожил доклад Александр Лысов.

О безвозмездной передаче в федеральную собственность объекта недвижимости – помещения на проспекте Суворова,13 доложил председатель КУМИГ Сергей КОЛМАК. Это гараж, который уже длительное время  практически находится в оперативном управлении органов прокуратуры.

Присутствовавший на заседании прокурор Василий ШИЛИН поблагодарил депутатов за принятое решение и приглашение к участию в работе:

– Такой формат взаимодействия прокуратуры с органами власти и участие в  подобных заседаниях позволит с большей эффективностью решать совместные вопросы.

Затем депутат Анатолий СМОЛЬЯНИНОВ поблагодарил администрацию от лица своих избирателей за установленные на его округе детские площадки. Обсудили также  итоги голосования на выборах в Госдуму и ЗакС. Как показывают цифры, явка по Выборгу была на не самом высоком уровне в области. Впрочем, такая ситуация прослеживается на протяжении многих лет, когда в день голосования в административных центрах районов избиратели менее активны. 

Елена СТЕПАНОВА

Читайте также