ГДЕ ТЫ ТЕПЕРЬ, РЫЖИЙ?..
Таинственная история произошла в стенах Светогорской городской библиотеки. С выставки работ местной художницы Елены ТРЕЖИСНЕВСКОЙ исчезла картина. Ее пропажу работники библиотеки заметили в субботу, 15 октября.
Сама художница теряется в догадках, а библиотекари проводят собственное расследование. Посетители группы Светогорска в одной из социальных сетей оживленно комментируют событие и выдвигают собственные версии.
Одной из зацепок в деле о раскрытии похищения могло бы стать видео с камеры наблюдения из соседнего дома. Хозяин авто, для охраны которого и была поставлена камера, согласился помочь в поисках грабителя. Однако просмотр записи практически ничего не дал. Угол обзора не захватывает нужное пространство около библиотеки.
Работа с формулярами читателей, побывавших в библиотеке в пятницу вечером показала, что на выставку приходили вполне благонадежные люди, которые не первый год посещают читальный зал и хорошо знакомы сотрудницам.
Справедливости ради стоит отметить, что между библиотекой и художницей не было никаких договорённостей, обязывающих сотрудников охранять выставку.
Пропавшая картина – копия одной из работ известного художника Владимира Румянцева, на которой изображен кот. Здесь также стоит сделать отступление и пояснить, что все экспонаты, представленные в библиотеке, а их около десяти, представляют собой копии работ тех или иных художников. Это первая выставка Елены Трежисневской и открылась она в конце сентября.
Художница пребывает в некотором недоумении и говорит, что этот случай, конечно, вывел ее из равновесия, но на грабителя она зла не держит:
– Я не собираюсь обращаться в полицию, Боже упаси! Мне важно, что мои работы востребованы. Никто не купил, зато украли, – сказала она в телефонной беседе.
Выставки местных художников в стенах городской библиотеки проводятся довольно часто, но такой случай – впервые рассказывают ее сотрудники:
– Мы ничего не продаем, а выставку устроили, чтобы порадовать людей, чтобы они посмотрели на красоту.
Скорее всего, неизвестный любитель искусства (или котов) соблазнился легкостью добычи: экспозиция была размещена в фойе, а «Кот» держался на обычных канцелярских кнопках.
Дмитрий АНДРОНОВ, пресс-центр «Вуокса»
Читайте также
-
Областные парламентарии поддержали геномную регистрацию для гастарбайтеров
-
Пожар на углу Московского и Крепостной в Выборге уничтожил студию загара
-
Камеры фотовидеофиксации на дорогах Ленобласти дисциплинируют водителей
-
Год семьи прошёл, поддержка семей, материнства и детства продолжается в нацпроектах
-
Школы Выборгского района откроют двери 29 марта
-
Выборг отмечает 15-летие присвоения звания «Город воинской славы»