Эти дружные Полусменковы из Коробицыно

Эти дружные Полусменковы из Коробицыно
1188
Костя, Каролина, Влад, Эллада и Илона счастливы вместе

Глава Красносельского поселения Галина Бабич познакомила нашего корреспондента с Илоной и Владиславом ПОЛУСМЕНКОВЫМИ, живущими в поселке Коробицыно. Владислав является членом общественной организации «Совет отцов Выборгского района», а Илона – заботливая мать троих детей, которая ещё и управляет производством в местном кафе.

Илона родилась в Казахстане, а в поселок родители привезли её в трехлетнем возрасте. Мать работала в детском саду, и её очень любили дети. Отец сначала был водителем у директора птицефабрики «Роскар», а потом пересел на автобус. Семья была интернациональная - мама наполовину кореянка, наполовину гречанка, а папа - кореец. Дед Владислава по матери  - кубанский казак, а отец родом из Саратова. Вырос Влад в Нальчике, после школы по совету друзей поступил в Выборгское училище гражданской авиации. Здесь освоил профессию электрика-электронщика пилотажно-навигационных приборов.

Мне еще со школы нравилась электроника. Моя мама работала в Нальчике на заводе «Телемеханика», откуда поставлялись платы управления светофоров для всей страны. Я ей с мальчишеских лет помогал, затем сам начал экспериментировать. После училища работал на птицефабрике «Роскар». Обслуживал, настраивал и подключал производственные компьютеры. Заочно окончил выборгский филиал Национального открытого института Санкт-Петербурга по специальности «Экономика и управление на предприятии машиностроения» в 2013 году. Владислав Полусменков

Илона профессию повара-технолога и кондитера освоила в Мичуринском училище.  Поехала покорять выборгские рестораны и получила опыт работы в сфере общественного питания в кафе «Белая лошадь». Училась заочно в академии госслужбы, где получила профессию менеджера организации.

С Владом познакомились в компании друзей, полюбили друг друга и сыграли свадьбу.

Мы сначала повенчались в Спасо-Преображенском соборе Выборга, потом расписались 26 октября 2002 года. И старшую дочь Элладу, которой сейчас 16 лет, там крестили, и младшую двухлетнюю Каролину. Илона Полусменкова

Девять лет назад в семье появился сын, которого в храме поселке Мичуринский Приозерского района окрестили Константином.

Старшая дочь растет помощницей, вместе с бабушкой хлопочет по дому. Учится в кадетском 10-м классе Коробицынской школы и готовится к поступлению в вуз. Выступает на кадетских балах в Петербурге, была победителем районных соревнований по стрельбе из пневматики. По характеру очень волевая: «я должна, я хочу».

Костя учится в 3 классе, занимается в секции бокса «Фаворит». Имеет математические способности. Уже помогает отцу по строительству дома.

- Мы воспитываем в детях честность, и стремление добиваться поставленных целей. Вижу цель - не вижу препятствий, - говорят родители.

Они седьмой год строят большой дом - одними из первых получили землю в аренду на 49 лет в рамках программы социального развития села. К сожалению, тогда субсидия для молодых семей на постройку дома была всего 1млн. 200 тыс. рублей - сейчас почти в четыре раза больше, да и другие условия её получения улучшились.

Теперь как многодетная семья они имеют право на собственный земельный участок. Галина Бабич

- Сначала мы жили у родителей, потом снимали жилье, но это было дороговато, молодой семье квартиру купить нереально, проще поэтапно построить дом, - считают Полусменковы. - К сожалению, детям внимания уделяем меньше, чем хотелось бы: работаем, в отпуск даже пока не получается съездить. Отдыхаем на озерах, выбираемся в Петербург. Пока строительство идет, мы не можем позволить себе дальние поездки. Остались отделочные работы, но рук не хватает и времени…

Материалы закуплены, родители Илоны помогают и финансово. У Влада мама умерла, а отец живет далеко.

 - В чем секрет, какие семейные ценности вас объединяют? - поинтересовалась я у Владислава.

- Любовь, взаимопонимание, терпение, верность и постоянная занятость… Благодарен мудрой супруге, которая прощает мои ошибки. Если бы не она, и таких замечательных детей не было бы. Вроде и трудновато стало, но свою жизнь без них теперь не представляем.

В какой роли вы видите себя в Совете отцов? 

- Я постоянно общаюсь с отцами поселка Коробицыно - не каждый готов работать, но на мои просьбы откликаются. Немного раскачал народ! Помогли установить новогоднюю елку для детей, а прошлой весной, на Масленицу, даже участвовать стеснялись. Теперь и сами предлагают помощь в организации детских праздников и субботников. Провожу профилактическую работу с нарушителями порядка. Общаюсь с молодежью, многие прислушиваются. Думаю, что главное - быть ближе к людям, тогда и уважение придет…

«Дорогие друзья, родители, неужели нужен повод для того, чтобы нашим детям устроить праздник? Мы все работаем, устаем и совсем забываем про наших деток. Давайте вместе организовывать совместный отдых. Вместе мы сможем многое, вместе мы - сила!» - такое обращение Владислав разместил в группе отцов, созданной им ВК: https://vk.com/club179395197 .

Ольга НАБАТОВА

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев