Выборжцы потихоньку загаживают новую набережную

Выборжцы потихоньку загаживают новую набережную
2473
Выборжцы потихоньку загаживают новую набережную

Новое, полюбившееся выборжцам место для прогулок – реконструированная набережная на Смоляном мысу - вскоре будет напоминать помойку.

Прошли всего лишь дни новогодних каникул, а камни на берегу вдоль пешеходных дорожек уже начали «отсвечивать» сигаретными пачками, окурками, обёртками от батончиков и стаканчиками от кофе. Говорить о воспитании тех, кто бросает мусор там же, где ест, не стану – с ними всё понятно. Однако ситуацию усугубляет отсутствие урн вдоль всех прогулочных дорожек, и это однозначно.

Мусор, брошенный на камни, за ограждение, при определённом ветре уплывёт в залив, что просто ужасно. Все эти пластиковые стаканчики и сигаретные пачки, все эти окурки и обёртки будут плавать вместе с вами, «уважаемые» - рядом с пляжем, который, при таком положении дел, не скоро откроют для купания! А ведь очень многие выборжцы проводят лето дома, а не ездят по заграницам. Как же можно так безответственно относиться к природе?!

- Тут есть и лавочки, и детская площадка, и чудесные дорожки, и красивые фонари, и велодорожки – территорию, ведущую к центральному пляжу, наконец-то благоустроили. Замечательно! – говорит выборжец Владимир Ильич. -  Мне лично не нравится только то, что были вырублены ветвистые деревья, росшие вдоль берега, а также совершенно не пойму, почему урны нигде не предусмотрены. Это бросается в глаза, особенно, когда замечаешь мусор вдоль береговой «променад-роуд». Делаю замечание молодёжи, а они говорят: «а куда мне выбрасывать?» Кто должен об этом думать? Пусть администрация озаботится этим вопросом.

Вдоль тротуара совсем нет урн

Хочется надеяться, что администрация обратит внимание на этот недостаток и вскоре всю территорию укомплектуют урнами – об этом есть совершенно однозначный запрос от жителей. Кроме того, вдоль дорожки, ведущей к пляжу, установлены фонари, которые отлично подходят для установки подвесных мусорных контейнеров.

Ирина Волочковская

Читать все статьи автора Ирина Волочковская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев