В лесах Ленобласти весной будут высажены 30 миллионов хвойных деревьев

В лесах Ленобласти весной будут высажены 30 миллионов хвойных деревьев
822
В лесах Ленобласти весной будут высажены 30 миллионов хвойных деревьев

В питомниках по выращиванию саженцев для лесовосстановления региона к предстоящему сезону готовится более 30 млн сеянцев хвойных пород деревьев. Они будут переселены в природу предстоящей весной.

Возможно, часть этого посадочного материала будет высажена выборгскими школьниками, которые традиционно участвуют в «зелёных уроках» в рамках экологического воспитания.

Ленинградская область удерживает лидерство среди субъектов России по лесовосстановлению, сообщает пресс-служба областного правительства. Для сохранения здоровья лесов и защиты их от вредных организмов проводятся регулярные санитарные обследования деревьев. В прошлом году, например, специалисты обследовали леса на территории около 13 тысяч гектаров. Проведены оздоровительные санитарные рубки аварийных деревьев, уборка неликвидной древесины общим объемом 600 тысяч кубометров,  что составляет 6% расчетной лесосеки (разрешенного объема заготовки древесины без ущерба для природы, в прошлом году на землях лесного фонда составила 9,5 млн кубометров).

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев