Мусорная реформа уменьшила количество свалок в Ленобласти

Мусорная реформа уменьшила количество свалок в Ленобласти
208
Мусорная реформа уменьшила количество свалок в Ленобласти

Вывоз мусора в Ленобласти вышел на новый уровень. Главные успехи мусорной реформы этого года: полный контроль над оборотом твердых коммунальных отходов и значительное уменьшение несанкционированных свалок.

На сегодняшний день в Ленобласти действуют 105 лицензированных компаний-перевозчиков твердых коммунальных отходов с общим парком в 620 мусоровозов. Каждая машина оборудована датчиками системы спутникового мониторинга, позволяющими строго контролировать действия перевозчиков по вывозу мусора и не допускать несанкционированного сброса отходов в непредназначенных местах.

Кроме того, усилилась работа контрольно-надзорных и правоохранительных органов. Только за шесть месяцев этого года изъяли более 100 единиц техники, задержанной за нелегальный оборот мусора.

Как отметил Александр Дрозденко, уже к следующему году решат проблему, связанную со своевременным вывозом мусора, появятся чистые контейнерные площадки, современные мусоровозы и высокотехнологичные средства обработки и сортировки отходов.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев