Юный выборгский велосипедист отделался лёгкими травмами после наезда Рено

Юный выборгский велосипедист отделался лёгкими травмами после наезда Рено
196
Юный выборгский велосипедист отделался лёгкими травмами после наезда Рено Юный выборгский велосипедист отделался лёгкими травмами после наезда Рено

Некоторые автомобилисты не воспринимают всерьёз участников дорожного движения на двухколёсном мото- и велотранспорте, забывая, что Правила дорожного движения должны распространяться на всех. Один из таких эпизодов едва не стоил 8-летнему велосипедисту жизни.

По данным инспекторов отдела ГИБДД УМВД России по Выборгскому району ЛО, 16 мая около 17:00 на равнозначном пересечении улиц Ардышева и Хвойной 68-летний водитель «Рено» не предоставил преимущество в движении велосипедисту, приближавшемуся к перекрёстку справа. Мальчику 2011 года рождения пришлось вызывать скорую; врачи выборгской межрайонной больницы поставили диагноз «ссадины правого предплечья, ушиб мягких тканей левого бедра», оказали необходимую помощь и отпустили домой в удовлетворительном состоянии.

Полутора часами ранее - около 15:20 - напротив дома № 107 по улице Социалистической в посёлке Рощино 60-летний водитель «Форда» при повороте налево не уступил дорогу «Тойоте». Все травмы достались ехавшим в японской иномарке – 69-летнему водителю и двум пассажиркам 20 и 42 лет.

Всего за сутки 16 мая на дорогах Выборга и района было совершено 6 дорожно-транспортных происшествий.

Уважаемые участники дорожного движения! Всегда помните и соблюдайте простое правило помехи справа и более сложные – Правила дорожного движения.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев