Выборгские таможенники задержали с поличным «крупного» взяткодателя

Выборгские таможенники задержали с поличным «крупного» взяткодателя
1428
Выборгские таможенники задержали с поличным «крупного» взяткодателя

Взяточник пойман с поличным при передаче крупной суммы должностному лицу руководящего звена Выборгской таможни. Сотрудники отдела по противодействию коррупции задокументировали данный факт и возбудили уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба ведомства, россиянин собирался дать полумиллионную взятку за то, чтобы его не привлекли к уголовной ответственности за вывоз из страны сильнодействующих веществ. В ходе встречи с потенциальным взяткополучателем он передал часть суммы в 100 000 рублей.

Отдел по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбудил по предоставленным коллегами из отдела по противодействию коррупции Выборгской таможни материалам уголовное дело по части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

По данной статье может грозить наказание в виде штрафа от миллиона до трёх или в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности на срок до семи лет либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом или без.

Какая ответственность и по какой статье грозила преступнику изначально, не сообщается.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев