Выборг обезвожен из-за аварии на магистральном водоводе

Выборг обезвожен из-за аварии на магистральном водоводе
1687
Выборг обезвожен из-за аварии на магистральном водоводе

Несколько единиц спецтехники и два десятка специалистов Леноблводоканала работают на месте аварии на магистральном водоводе, по которому вода поступает в Выборг из озера Краснохолмское.

В социальные и лечебные учреждения города оперативно организован подвоз питьевой воды. Руководство районной администрации находится на месте аварийно-восстановительных работ.

Заместитель главы администрации Выборгского района Дмитрий Самойленко, оценив на месте масштаб случившегося, комментирует:

- Авария достаточно серьёзная, поскольку в зону отключения попало практически всё население и объекты Выборга. В настоящий момент силами ГУП «Леноблводоканал» производится откачка воды, затем будет установлена причина (скорее всего, повреждение на месте задвижки), далее – устранение причины и заполнение системы водой.

Уже организован подвоз воды в больницу, следом отправленные на загрузку водой в посёлок Селезнёво машины доставят ей в родильный дом, детскую и железнодорожную больницы. Также в городе будет дежурить машина для снабжения населения водой до устранения аварии.

Никто никуда отсюда не уйдёт до устранения аварии.

Детские сады завтра будут работать, даже если аварию не удастся устранить, туда будем подвозить воду для обеспечения работы. Дмитрий Самойленко

Для выполнения работ есть все необходимые силы и средства, люди и техника, есть в достаточном объёме. В случае необходимости администрация готова привлекать дополнительные ресурсы для устранения аварии в кратчайшие сроки, заверил Дмитрий Самойленко.

Немаловажно, что всё произошло летом, а не в холодное время года; сети стареют, и предсказать или предотвратить подобное не представляется возможным.

Читайте также