Водитель грузовика оставил сегодня выборжцев без Ласточки

137
Фото @Илья Клюев

Многим пассажирам сегодняшней «Ласточки», которая должна была отправиться в Северную столицу в 9:22, пришлось резко менять планы из-за возникшего сбоя в расписании. Как сообщили на портале Октябрьской железной дороги, водитель грузовика при пересечении железнодорожного переезда в районе станции Выборг забыл опустить кузов. В результате были оборваны провода контактной сети.

Пассажиры были возмущены также и тем, что в билетной кассе отказались вернуть деньги за билет, ссылаясь на ведомственный документ, разрешающей производить возврат только в случае задержки на час и более. Очевидцы делятся в соцсетях, что возвращать деньги за неиспользованные билеты начали в 10.22, то есть ровно через час.

Пока шло восстановление контактной сети, железнодорожники перевозили электропоезда через повреждённый участок железной дороги в Выборге с помощью тепловозов.

И никто не вспомнил о том самом водителе, который одним «взмахом» кузова наделал столько проблем. К счастью, он жив. А ведь если бы он решил выйти из машины на месте происшествия, например, чтобы осмотреть масштаб разрушений, своим телом мог бы замкнуть электрическую цепь и погибнуть. Подобное происходит с так называемым зацеперами, которые, катаясь на крыше вагона, перекрывают собой допустимое безопасное расстояние между проводом и металлическим вагоном, являющимся проводником.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев