В Выборге вновь орудуют лифтовые вандалы

875

Из-за факта вандализма на прошлой неделе остановился лифт в доме № 39 по Ленинградскому шоссе. Как утверждают жители подъезда, это не единичный случай - выбивают двери лифта на первом этаже регулярно. 

По словам жительницы дома Валентины ЕМЕЦ, лифт в подъезде ломается часто, он, конечно, старый, но и вандалы не дремлют:

Я живу на девятом этаже, несколько раз в день мне приходится спускаться и подниматься пешком. Останавливаюсь два-три раза: и ноги уже не выдерживают, и дыхания не хватает. А что делать, когда ты с сумками, маленькими детьми или колясками? Остановка лифта – это серьезная проблема для жителей верхних этажей…    

За месяц это уже третий случай, когда выламываются двери шахты лифта по Леншоссе, 39. Сегодня специалисты Лифтремонта провели обследование кабины подъемника, дверей на всех этажах, порталов, кнопок. Оказалось, что не только на первом этаже испорчены двери, но и на восьмом вырван портал и углублен в шахту. Для ремонта лифта пришлось докупать необходимые запасные части. Как предупредил генеральный директор предприятия «Лифтремонт» Антон ДЕМКИН, мгновенно восстановить лифт не получится, ремонт и подключение займет несколько дней.    

Проблема вандализма в лифтах – общая для всего Выборга. К сожалению, вандалы портят не только старые, но и новые подъемники. В прошлом году мы заменили 55 лифтов, некоторые из них, к сожалению, уже изрисованы. В программе на 2020-2022 годы в Выборгском районе предполагается обновить еще 44 лифта - сегодня районная администрация совместно с управляющими организациями и нашим предприятием собирает необходимые документы для подачи их в жилищную инспекцию и Фонд капитального ремонта. Антон Демкин, генеральный директор предприятия «Лифтремонт» 

Обеспокоены регулярной порчей имущества и в управляющей организации, обслуживающей этот дом. Как заметил представитель управляющей организации, к ним постоянно обращаются жители по вопросу порчи лифта, и сотрудники прекрасно понимают жильцов, которым проблематично подниматься на девятый этаж пешком. Войдя в положение жильцов, специалисты Лифтремонта своевременно устраняют поломки, но, тем не менее, кто-то постоянно ломает этот лифт. Кроме того, в доме существует еще одна проблема: постоянно «ломается» доводчик на входной двери и домофон.

Лифт в доме № 39 по Леншоссе отработал уже четверть века, а потому в ближайшее время управляющая компания намерена провести собрание собственников дома по его замене. Согласитесь, всегда совестно выбросить бумажку на чистый асфальт, а вот где уже кто-то накидал мусор – пожалуйста, так и с домом - если за ним ухаживать, то постепенно и жильцы начинают следить за порядком и чистотой. Жители должны беречь свой дом, а управляющая компания готова им в этом помогать.    

Напомним, что за порчу имущества предусмотрена административная ответственность. Правда, чтобы с кого-то спросить, его нужно поймать за руку. А в доме № 39 по Леншоссе обычно вандалы орудуют ночью и, конечно, не на глазах жителей…

Маргарита ЗАХАРОВА           

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

2 комментариев