В Выборге и районе сбиты два пешехода

В Выборге и районе сбиты два пешехода
2100
В Выборге и районе сбиты два пешехода

Из десяти зарегистрированных ДТП два завершились для пешеходов травмами и обращением к медикам. По данным Выборгского отдела ГИБДД, оба происшествия с пострадавшими произошли накануне.

Около 11.20 5 декабря на 27-м километре автодороги «Зеленогорск-Приморск-Выборг» 60-летний водитель УАЗа, двигаясь задним ходом, совершил наезд на пешехода, пересекавшего проезжую часть по диагонали вне зоны пешеходного перехода. Пострадавшей оказалась 72-летняя женщина, которая рискнула перейти дорогу, немного не дойдя до «зебры». Пенсионерка отделалась лёгкими травмами и испугом. Водитель уехал с места происшествия, но вскоре был разыскан сотрудниками ГИБДД.

Вечером того же дня около 17:10 в Выборге у дома № 5 по улице Вокзальной районе 33-летний водитель «Форда» совершил наезд на 63-летнюю даму, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В обоих случаях, сообщают инспекторы, на одежде пешеходов отсутствовали световозвращающие элементы, которые делают человека на дороге заметнее для водителя. В ГИБДД неустанно напоминают о необходимости носить такие «светлячки», чтобы обезопасить себя, особенно в период короткого светового дня и пасмурной погоды.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев