В субботнем ДТП в Выборге едва не погиб ребёнок

В субботнем ДТП в Выборге едва не погиб ребёнок
435
В субботнем ДТП в Выборге едва не погиб ребёнок В субботнем ДТП в Выборге едва не погиб ребёнок

Утро субботы началось для водителя «Субару» и его маленького пассажира с ДТП, в котором они получили травмы. Виной всему – невнимательность другого водителя, выезжавшего с второстепенной и не предоставившего преимущество тем, кто ехал по главной.

 Всего с пятницы по воскресенье минувшей недели инспекторы выборгского отдела ГИБДД зарегистрировали 20 дорожно-транспортных происшествий. В двух из них пострадали три человека.

Подробности этих ДТП описаны в сводке происшествий. По данным сотрудников ДПС, 30 марта в 11:10 напротив дома № 59 по Ленинградскому шоссе в Выборге на перекрестке неравнозначных дорог 35-летний водитель «Шкоды» при выезде со второстепенной дороги не уступил «Субару. В результате пострадал 31-летний водитель и 4-летняя пассажирка.  Они самостоятельно обратились за медицинской помощью в выборгскую межрайоную больницу. После осмотра и оказания помощи в удовлетворительном состоянии были опущены домой.

Вечером субботы около 22:00 на 27-м километре автодороги Высоцкое-Синицино, 38-летний водитель «ВАЗ-2109», находясь в состоянии алкогольного опьянения, потерял контроль над управлением и врезался в «Рено». Все травмы достались 32-летней пассажирке «девятки»; в момент ДТП она не была пристегнута ремнем безопасности.

За езду в нетрезвом виде гражданину может грозить штраф 30 тысяч рублей и лишение прав от полутора до двух лет. Если же выяснится, что он и так уже был лишён или не имел прав, то деяние попадёт под статью 264 Уголовного Кодекса РФ.

В отделе ГИБДД УМВД России по Выборгскому району призывают участников дорожного движения строго следовать требованиям ПДД, не переоценивать своё водительское мастерство и возможности автомобиля.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев