Трое детей за сутки пострадали в ДТП на дорогах Выборга и района

657
Фото группы «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург.»

Понедельник особо запомнился участникам 11 ДТП, произошедших в этот день на дорогах Выборга и района. В трёх дорожно-транспортных происшествиях пострадали пять человек, в том числе два подростка и один ребёнок. К счастью, все живы. Но подробности из протоколов должны заставить задуматься.

Так накануне около 12:40 44-летний водитель паркетника «Сузуки Гранд Витара» при выезде с парковки торгового центра, расположенного по адресу Железнодорожный тупик, 4 в Выборге, не уступил «Мицубиси Оутлендер», двигавшемуся со стороны Ленинградского шоссе в сторону улицы Ильинской. В результате ДТП пострадал 17-летний пассажир автомобиля «Сузуки». В сообщении из выборгского отдела ГИБДД особо подчёркивается, что юноша в момент ДТП был пристегнут ремнем безопасности. Пострадавший был доставлен в Выборгскую межрайонную больницу; медики поставили диагноз «сотрясение головного мозга» и в удовлетворительном состоянии отпустили домой.

Часом позже экипажу ДПС пришлось работать на 113-м километре «Скандинавии», где 43-летний водитель «Киа Спортейдж» не справился с управлением, вылетел в правый по ходу движения кювет и перевернулся. Травмы достались водителю и его 17-летнему пассажиру, который, кстати, тоже был пристёгнут.  

В 16:40 на 1-м километре автодороги «подъезд к Брусничному», 33-летний водитель «Хёндэ Элантра» по пути от «Скандинавии» в сторону Выборга ударил попутную «Киа Рио». Травмы получила 29-летняя молодая женщина и её 8-летний пассажир. Ребёнок был пристёгнут в детском удерживающем устройстве.

В отделе ГИБДД УМВД России по Выборгскому району напоминают о необходимости в обязательном порядке при движении пристёгиваться ремнями безопасности, при перевозке детей до 12 лет ростом менее 150 см и весом менее 36 килограммов использовать так называемые детские удерживающие устройства (ДДУ или автомобильные кресла), а для детей весом более 36 кг использовать специальный бустер (похож на нижнюю часть детского автокресла).

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев