Пьяный водитель в Выборге не разъехался со стоящим на парковке авто

Пьяный водитель в Выборге не разъехался со стоящим на парковке авто
257
Пьяный водитель в Выборге не разъехался со стоящим на парковке авто Пьяный водитель в Выборге не разъехался со стоящим на парковке авто

Одно ДТП с пострадавшим водителем и пять других, в которых пострадало только железо, были зарегистрированы службами Выборгского отдела ГИБДД за сутки 13 мая.

Как сообщили в Выборгском отделе ГИБДД, около 15:20 понедельника на 60-м километре трассы «Скандинавия» 69-летний водитель «Киа Рио», направлявшийся в сторону Выборга, не справился с управлением и совершил наезд на бетонное силовое ограждение. Получивший в результате ДТП травмы водитель после оказания медицинской помощи в удовлетворительном состоянии был отпущен домой.

На исходе суток в 23:30 в посёлке Советский, напротив дома № 27 по улице Школьной на территории стоянки 38-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле «Тойота» наехал на «Мицубиси». Причиной стал неверный выбор безопасного бокового интервала.

Кстати, сегодня на пленарном заседании депутаты Госдумы рассмотрят поправки в Уголовный кодекс РФ, ужесточающие наказание за ДТП, совершенные в пьяном виде и повлекшие за собой тяжелые травмы или гибель людей, сообщает РИА Новости.

В нижнюю палату парламента ранее был внесён законопроект, ужесточающий наказание за "пьяное" вождение. Законопроектом предлагается внести изменения в статью 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"), предусмотрев ужесточение наказания в случае причинения тяжкого вреда здоровью - от трех до семи лет лишения свободы (сейчас до четырех лет), гибели человека - от 5 до 12 лет лишения свободы (сейчас от двух до семи лет); в случае гибели двух или более лиц - от 8 до 15 лет лишения свободы (сейчас от четырех до девяти лет).

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев