При взрыве в Кингисеппе пострадали четверо. Жертв нет

135
Фото 47.mchs.gov.ru

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти накануне возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 217 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

По предварительным данным, 16 января около 11.40 на территории завода «Полипласт» в городе Кингисеппе Ленинградской области в ходе технологического процесса произошло возгорание селитры с последующим взрывом, сообщает пресс-служба регионального следственного управления. В результате разрушено здание площадью около 600 квадратных метров. Трое рабочих, пострадавших при взрыве, были доставлены в больницу, еще один был осмотрен врачами на месте и отпущен домой в удовлетворительном состоянии.

В настоящее время следователи общаются с пострадавшими, находящимися в стационаре, работают на месте происшествия. Здесь же находятся специалисты МЧС, сотрудники полиции и прокуратуры. Специалисты передвижной лаборатории областного комитета по экологическому надзору измерили уровень концентрации вредных веществ в воздухе и отобрали пробы для анализа.

На месте работали дежурные смены 124 пожарно-спасательной части противопожарной службы Ленинградской области, Евроспас, Оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона и Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС Росси по Ленинградской области (16 человек, 6 ед. техники), говорится в сообщении пресс-службы регионального управления МЧС.

Известно, что предприятие «Полипласт» занимается производством химических добавок для изготовления бетона и сухих строительных смесей. Однако, по мнению специалистов, взорвалась бочка с горюче-смазочными материалами на складе завода; в итоге двухэтажное строение было полностью разрушено. В Сети уже появилось видео момента взрыва; его зафиксировал видеорегистратор проезжавшего мимо автомобиля.  

В момент взрыва на смене находились 72 сотрудника, подтверждают в правительстве Ленобласти. Большинство из них ушли на обеденный перерыв, поэтому удалось избежать большего количества пострадавших. добавляют, что на сегодняшнюю смену на предприятии вышли, однако благодаря тому, что работники в момент взрыва ушли на обед.

Глава региона Александр Дрозденко на своей странице в Instagram отмечает, что к ЧП могло привести нарушение техники безопасности при проведении монтажных работ – от искры при работе «болгаркой» сдетонировала находившаяся в цеху селитра.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев