Последние выходные апреля на дорогах Выборга и района выдались жёсткими

Последние выходные апреля на дорогах Выборга и района выдались жёсткими
750
Последние выходные апреля на дорогах Выборга и района выдались жёсткими Последние выходные апреля на дорогах Выборга и района выдались жёсткими

Окончание прошлой недели выдалось насыщенным происшествиями на дорогах Выборга и района. Только за три дня с пятницы по воскресенье было зарегистрировано 22 ДТП, в пяти из которых пострадали девять человек. Особенно напряжённой оказалась суббота.

По данным сотрудников Выборгского отдела ГИБДД, 26 апреля около 10:40 в посёлке Рощино на 2-м километре автодороги Ушково-Гравийное 36-летний водитель «Газели» не уступил «ВАЗу 2107» под управлением 68-летнего водителя. В результате ДТП травмы получила 65-летняя пассажирка «ВАЗа».

В субботний полдень в «черёмушках» (напротив дома № 38 по Ленинградскому шоссе в Выборге) 72-летняя автоледи за рулём «Дэу Матиз» при повороте налево на главную дорогу не заметила автобус «Скания». В результате ДТП пострадали две дамы в микролитражке - водитель и её 22-летняя пассажирка.

Тремя с половиной часами позже на 135-м километре «Скандинавии» 75-летний водитель «Мицубиси» неправильно выбрал безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля «Шкода» и ударил его сзади. «Шкода» по принципу домино въехала во впереди идущую «Сузуки», «Сузуки» - в «Рено», а тот - в «Форд». Все травмы достались двум пассажирам «Шкоды» - 68-летнему мужчине и 64-летней женщине.

Практически в то же время напротив дома № 65 по Леншоссе в Выборге 75-летний пенсионер за рулём «Сузуки» при перестроении не предоставил преимущество попутному автобусу. В ДТП никто не пострадал.

В 16:40 напротив дома № 13 по улице Лесной в Светогорске 44-летний водитель «Форда», отъезжая от места парковки, совершил столкновение с движущемся во встречном направлении по совей полосе мотоциклом «Кавасаки». 27-летнему байкеру потребовалась помощь медиков.

Вечером субботы около 20:10 на перекрёстке набережной 40-летия ВЛКСМ 24-летний водитель отечественной «ВАЗовской» классики умудрился улететь в воду. Установлено, что гражданин не имел прав, к тому же был пьян. Гражданин сбежал с места происшествия, но полицейские вскоре его разыскали. Пострадавших в этом ДТП нет, лишь ограждение, которое было сбито при «полёте», да сам автомобиль.

Воскресное ДТП на «Скандинавии» отправило троих пострадавших в больницу: в 17:45 на 102-м километре 53-летний водитель «Киа», при обгоне врезался во встречный «Форд»; от удара «Киа» отбросило на попутный «Фольксваген».  Травмы достались водителю и 24-летней пассажирке «Киа», а также 59-летнему водителю «Форда».

В отделе ГИБДД УМВД России по Выборгскому району призывают участников дорожного движения внимательнее относиться к соблюдению Правил дорожного движения, следить за исправностью автомобилей в целом и тормозной системы в частности.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев