Пешеход в Рощино погиб прямо на пешеходном переходе

Пешеход в Рощино погиб прямо на пешеходном переходе
47
Пешеход в Рощино погиб прямо на пешеходном переходе Пешеход в Рощино погиб прямо на пешеходном переходе

Сегодняшнее утро стало роковым для 65-летнего пешехода в посёлке Рощино. В 7.40 утра он переходил дорогу Ушково-Гравийное справа налево по ходу движения авто по нерегулируемому пешеходному переходу и был сбит 38-летним водителем «Рено».

Участившиеся ДТП с участием пешеходов, в которых люди пострадали либо погибли, вызывают тревогу инспекторов ГИБДД. Заместитель командира роты ДПС выборгского отдела ГИБДД капитан полиции Роман Сафронов подчёркивает:

- На улице потемнело, в пасмурную погоду (все мы водители, и реально это видим) совершенно не заметно этих тёмных пешеходов. Ну а после усиления борьбы за права пешеходов они решили, что на пешеходном переходе они всегда правы. В Правилах чётко прописано наказание водителей за нарушение ПДД и их незнание, а вот пешеходы не всегда помнят о своих обязанностях: человек должен подойти к переходу, остановиться, оценить дорожную обстановку (может, машина двигается с такой скоростью, что не успеет остановиться), убедиться, что водитель его видит и готов остановиться.

Дорожные полицейские также напоминают об эффективности светоотражающих элементов на одежде (они их называют светлячками). По правилам обязательно наличие таких светящихся в свете фар деталей за городом. Но и в городе даже при включённом уличном освещении они полезны.

- Личная безопасность и безопасность детей – превыше всего! Никому и никогда не помешает этот «светлячок». Пускай все ходят и светятся!

Всего за минувшие сутки плюс сегодняшнее утро инспекторами ДПС было оформлено семь дорожно-транспортных происшествий; два из них – с погибшими. Второе смертельное ДТП произошло в час ночи 14 ноября на подъезде к посёлку Пушное, где 56-летний водитель «Крайслера» не справился с управлением на правом закруглении дороги, вылетел в левый по ходу движения кювет; машина перевернулась и врезалась в дерево. Водитель скончался на месте до приезда скорой.  

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев