Пешеход оказался под колёсами Жигулей на ночной дороге под Выборгом

Пешеход оказался под колёсами Жигулей на ночной дороге под Выборгом
700
Пешеход оказался под колёсами Жигулей на ночной дороге под Выборгом

Для пеших участников дорожного движения существует ряд обязательных правил, о которых помнят, к сожалению, не все. В пункте 4.1 чётко прописано: при движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств; …в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Неисполнение этих несложных требований едва не привело к трагедии. Как сообщили в отделе ГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти, около половины первого ночи 29 мая на первом километре дороги «Подъезд к Выборгу» (это въезд в город со стороны Кировских Дач) 28-летний водитель «ВАЗ 2108» совершил наезд на 58-летнего пешехода, который шёл по проезжей части в попутном направлении без цели ее перехода. Пострадавшего пришлось увозить в больницу на «скорой».  

Всего за минувшую среду инспекторами Выборгского отдела ГИБДД на дорогах Выборга и района было зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, включая вышеописанное с пострадавшим.

Читайте также