Контрактник из Каменки по пути из Выборга устроил ДТП с семью пострадавшими

Контрактник из Каменки по пути из Выборга устроил ДТП с семью пострадавшими
3174
Фото сообщества "Дорожный инспектор. Санкт-Петербург"

Две женщины с тремя детьми ехали на «Hyundai» из Каменки в Выборгскую поликлинику. Поездку прервало лобовое столкновение с «Mitsubishi Lancer» со смоленскими номерами, водитель которого по невыясненным причинам оказался на встречной полосе.

За рулём «лансера» находился 29-летний военнослужащий-контрактник. Как сообщает «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург.» со ссылкой на ОГИБДД по Выборгскому району Ленобласти, гражданин только в этом году трижды привлекался к административной ответственности за превышение скорости.

Оба водителя, 9-летний мальчик и 5-летняя девочка из «Хёндэ» доставлены в реанимацию. Годовалый младенец госпитализирован для обследования, состояние малыша удовлетворительное. Взрослые пассажиры получили травмы средней степени тяжести.

Напомним: инцидент произошёл 14 ноября около 14:20 на 51-м километре автодороги Молодёжное – Верхнее Черкасово. В оформлении ДТП гражданским инспекторам ГИБДД помогали коллеги из военной автоинспекции, в обстоятельствах разбираются военные и гражданские следователи. Известно, что водитель «лансера» не был в состоянии алкогольного опьянения, управлял авто в свободное от службы время.

Вечером того же дня произошло ещё одно ДТП с пострадавшим. На сей раз в Выборге, где около 17:40 на перекрёстке улиц Ильинской и Маяковской 44-летняя автоледи на «Форде» при повороте налево не пропустила встречную «Шкоду» и протаранила попутный «Хёндэ», в результате сама и пострадала.

Читайте также