Хавбек «Спартака» Гулиев перешёл в нападение на американского переводчика

307
Фото Spartak.com

Узнать, насколько суровы могут быть московские автомобилисты, имел несчастье американец, который работает в столице переводчиком. 10 апреля у иностранца возник дорожный конфликт с полузащитником «Спартака» 22-летним Аязом Гулиевым, сообщает Московский Комсомолец.

Как сообщили очевидцы, около 10.30 минувшего четверга молодой футболист за рулем автомобиля «Мерседес» проезжал по улице Краснопрудная. У дома № 11 для пешеходов загорелся зеленый сигнал. Все машины кроме «Мерседеса» остановились.

Пешеходы начали пересекать улицу. В числе шедших был и 29-летний американец Майкл Коу Джон Эли (филолог по образованию). По словам свидетельницы, немецкая иномарка задела мужчину, после чего из авто выскочил возмущенный водитель и стал махать руками.

Майкл пытался убежать, но водитель догнал его. Началась драка. По версии водителя, конфликт случился именно из-за американца — якобы тот ударил по машине.

— Бедолага не мог вымолвить ни слова, видимо, потому что он американец, не говорил по-русски. У пешехода все лицо было в крови, мы были в ужасе! — рассказали очевидцы.

Вскоре прибыли полицейские, которые забрали права у водителя. Хозяином «Мерседеса» оказался полузащитник московского «Спартака» Аяз Гулиев.

Американцу понадобилась помощь медиков — врачи диагностировали перелом носа. Но от госпитализации он отказался. Вместе с футболистом он проехал в отделение полиции.

Спортсмен, осознав, что попал в ситуацию, похожую на историю футболистов Мамаева и Кокорина, бросился заглаживать свою вину. Он предложил американцу оплатить визиты к врачам, дал денег, несколько раз извинился.  В итоге Майкл Коу Джон Эли написал заявление, что не имеет претензий.

Гулиев приобрел этот «Мерседес», как сообщает источник, в конце 2018 года и более 200 раз нарушил правила дорожного движения. Часть штрафов спортсмен оплатил.

Пресс-служба красно-белых прокомментировала ситуацию:

"10 апреля произошел дорожный инцидент с участием полузащитника «Спартака» Аяза Гулиева. По дороге на тренировку команды игрок красно-белых вступил в конфликт с пешеходом и применил по отношению к нему грубую физическую силу.

Впоследствии стороны уладили конфликт, и пострадавший заявил, что не имеет претензий к футболисту. Однако, изучив обстоятельства произошедшего, руководство ФК «Спартак-Москва» приняло решение применить к Гулиеву строгие дисциплинарные санкции.  

Наш клуб осуждает любые проявления насилия и считает подобное поведение своего игрока недопустимым" Spartak.com

Как пишет Sports.ru со ссылкой на телеграм-канал Baza, «Спартак» оштрафует Аяза Гулиева на 5 миллионов рублей. Деньги вычтут из зарплаты 22-летнего футболиста, который, по данным источника, получает в месяц порядка 6 миллионов.

Также сообщается, что Гулиева отстранили от основной команды. Его отправили тренироваться в дубль, но играть за него запретили.

Главный редактор дирекции спортивного вещания 1 канала Василий Конов в telegram об этом:

- Если честно, то доверия извинениям и, якобы, штрафу у меня нет. Как и у многих моих коллег. Ссылку в дубль при таком количестве игрового времени за сезон серьезно рассматривать не имеет смысла, тем более до отпуска чуть больше месяца.

Сейчас главное было успокоить общественность и СМИ. Сутки думали, как это сделать, сделали и теперь затишье.

Сама ситуация совершенно дикая.

Возможно, что это был нервный срыв на фоне каких-то проблем и американский пешеход просто стал последний каплей, которая выплеснула негатив наружу, сложно сказать. Но раскаяния в сухих канцелярских формулировках извинений от пресс-службы (нет уверенности, что это извинения самого игрока) не ощущается, уж простите. Василий Конов

Игрок провёл в этом сезоне четыре игры, получил три «горчичника». Последняя игра – проигранное дерби ЦСКА.

Есть информация, что «Мерседес» Гулиев приобрел в конце 2018 года и уже успел более 200 (!!!) раз нарушить Правила дорожного движения (в основном - превышения скорости).

Справка «МК»

Аяз Гулиев начал заниматься футболом в пять лет. В 2013 году дебютировал в дублирующем составе «Спартака», провел 38 матчей и забил 5 голов. В начале 2017 года перешел в махачкалинский «Анжи» на правах аренды. 9 января 2019 года вернулся в московский «Спартак» и дебютировал за «Спартак» 3 марта 2019 года.

Подготовил Павел Топориков

Читать все статьи автора Павел Топориков

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев